Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Электротягачи Tesla Semi совершили свой первый рейс

развернуть

Semi_Tesla

Фото: speedme.ru

Электротягачи Tesla Semi совершили свой первый рейс. Фуры отправились в путешествие от фабрики в штате Невада до завода компании во Фримонте, штат Калифорния, общая протяженность маршрута составила около 270 миль (430 километров).

В частности, как рассказал глава компании Tesla Элон Маск, грузовики были нагружены батарейными блоками для электромобилей серии Model 3. В некотором смысле этот рейс можно считать рекламным, поскольку ранее тягачи Semi появлялись на дорогах только без прицепа.

Между тем компания уже получает серьезные предзаказы на свои электрогрузовики. Так, в декабре прошлого года транснациональный гигант PepsiCo объявил о намерении закупить у компании Элона Маска 100 машин.

Вообще, несмотря на то, что Tesla Semi поступит в свободную продажу только в 2019 году, компания уже успела получить 250 предзаказов на эту машину. До PepsiCo самым крупным был предзаказ от Anheuser-Busch InBev SA (AB InBev), крупнейшей в мире пивоваренной компании.

Она собирается купить 40 электротягачей. «Интеграция Tesla Semi в нашу логистическую сеть поможет Anheuser-Busch выполнить взятые на себя экологические обязательства: снизить к 2025 выбросы углерода при эксплуатации грузового транспорта на 30%. Это эквивалентно ежегодной эмиссии CO2 от 500 тыс автомобилей», – отмечается в пресс-релизе AB InBev.

Кроме 40 машин для Anheuser-Busch, 25 машин будет поставлено канадской бакалейной фирме Loblaw, 15 – сети супермаркетов Walmart, 10 – курьерской службе DHL немецкой Deutsche Post AG. Остальные единичные заказы сделаны различными грузовыми операторами в качестве эксперимента.

Ранее Tesla огласила планируемые цены на свои электрогрузовики в обеих комплектациях. Младшая модель с запасом хода 300 миль (480 км) будет стоить 150 тыс долларов, а старшая, способная проехать без подзарядки 500 миль (чуть более 800 км), обойдется в 180 тыс долларов.

Есть также ограниченная серии Founders, этих тягачей будет выпущено только 1 тыс единиц и цена на них установлена на уровне 200 тыс долларов. В чем их отличие от двух базовых моделей, не уточняется. Для сравнения: грузовик с дизельным двигателем стоит в среднем 120 тыс долларов, а, согласно консенсус-прогнозу экспертов рынка, Tesla должна была установить цены на электрогрузовики Semi в районе 250 тыс долларов. :///

 

Запись Электротягачи Tesla Semi совершили свой первый рейс впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 12:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Путник
Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году