тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Рынок нефти растет на ослаблении страха перед “омикроном”

Сегодня рынок нефти вновь закрепился выше 70 долларов за баррель. По данным на 17:00 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 3,01% до 71,97 доллара за баррель, а январские на WTI – на 3,24% до 68,54 доллара за баррель.

рынок нефти газ

На прошлой неделе рынок нефти заметно упал. Такому снижению способствовало распространение коронавирусного штамма “омикрон”. По мнению аналитиков, опрошенных газетой The Wall Street Journal, цены на нефть снижались, поскольку появление “омикрона” поставило под угрозу перспективы спроса на энергию в мире.

Но теперь поддержку ценам на нефть оказывает некоторое ослабление опасений относительно распространения штамма “омикрон”. Данные из ЮАР, где был выявлен этот новый вариант COVID-19, не показывают роста числа госпитализаций, сообщает Bloomberg. Советник президента США Джо Байдена по медицинским вопросам доктор Энтони Фаучи заявил, что пока нет свидетельств о том, что “омикрон” является более опасным, чем другие штаммы.

 

Рынок нефти поддерживает объявление Saudi Aramco

Тем временем Saudi Aramco сообщила, что цена основного сорта Arab Light, поставляемого в Азию, в январе увеличится на 0,6 доллара за баррель. В результате он будет стоить на 3,3 доллара за баррель больше, чем корзина нефти Омана и Дубая – это максимум с февраля 2020 года.

Повышение цен для США составит от 0,4 доллара до 0,6 доллара за баррель. При этом для северно-западной Европы Saudi Aramco, напротив, снизила цены, добавляет агентство Bloomberg.

“Решение Саудовской Аравии толкает рынок нефти вверх, – отмечает аналитик по сырьевому сектору ING Groep NV Уоррен Паттерсон. – Это решение было ожидаемым, учитывая, что ОПЕК+ приняла решение продолжить наращивание добычи в январе, несмотря на неопределенность, связанную с появлением “омикрона”.

В прошлый четверг прошло заседание ОПЕК+, куда входит и Саудовская Аравия, по итогам которого сохранился план постепенного снятия ограничения нефтедобычи. Сейчас ОПЕК+ ежемесячно наращивает на 400 тыс баррелей в сутки свою добычу, которую в мае прошлого года сократил на 9,7 млн баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса. В результате ОПЕК+ рассчитывает к октябрю 2022 года постепенно выйти из своих обязательств. На декабрь же они составляют 3,76 млн баррелей в сутки. :///

Сообщение Рынок нефти растет на ослаблении страха перед “омикроном” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх