тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Сокращение вложений РФ в госдолг США, скорее, симптом

В июне Россия продолжила сокращать свои вложения в американские облигации, сообщили в Министерстве финансов США. Началось это в 2018 году, в результате чего РФ выбыла из числа 33 крупнейших держателей госдолга.

Obligazii_USA

Фото: oldgazeta19.ru

В частности, в июне Россия сократила объем американских гособлигаций на своем балансе на 1,17 млрд долларов — до 10,85 млрд долларов. Тем не менее, как заявил агентству РИА Новости руководитель центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин, данные Минфина США носят технический характер, и не стоит придавать им большого значения,

“Это данные о прямом владении российских госорганов американскими казначейскими облигациями. Между тем, доля долларовых активов в резервах РФ составляет около 20%, и это превышает 100 млрд долларов”, – отметил Сусин.

“Просто они размещены, например, на банковских депозитах или структурированы через другие юрисдикции и в отчете Минфина США не видны”, — пояснил эксперт.

“Поэтому в его отчете мы наблюдаем незначительные технические колебания незначительного портфеля (около 10% от всех резервных долларовых активов РФ), и не стоит придавать этому особого внимания”, – продолжает стратег.

“Другой вопрос, что такая ситуация является отражением возросших санкционных рисков, когда “видимая” доля России в американских бумагах существенно сокращена”, — заключил Сусин.

:///

Запись Сокращение вложений РФ в госдолг США, скорее, симптом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх