тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Полсотни газопроводов придется перенести из-за ЦКАД

Строительство пятого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) потребует переноса десятков газопроводов. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства транспорта РФ.

ZKAD

Фото: nan-news.ru

На пятом участке ЦКАД подразумевается расширение узких мест, в том числе мостового перехода через Москва-реку и светофорных объектов. В связи с этим для продолжения строительства может потребоваться перенос газопроводов, расположенных на участке.

Пятый участок ЦКАД прокладывается по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и Звенигорода. Общая протяженность четырехполосной автодороги – 76 км. В общей сложности здесь располагается 49 газопроводов.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Трасса протяженностью 530 километров пройдет по территории Новой Москвы и Подмосковья приблизительно в 50 километров от МКАД, параллельно Малому (А107) и Большому (А108) кольцам.

Строительство ЦКАД является одним из приоритетных государственных инфраструктурных проектов. Эта трасса станет ключевым элементом транспортной системы Московского региона. Строительство дороги началось в 2014 году. Все кольцо делится на пять пусковых комплексов (этапов).

Оно пройдет в обход крупных населенных пунктов и соединит основные вылетные магистрали: Каширское, Симферопольское, Калужское, Киевское, Минское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Ярославское, Горьковское и Рязанское шоссе.

В феврале 2019 года Счетная палата, которая неоднократно находила нарушения при строительстве ЦКАД, подсчитала, что проект не будет завершен в установленные сроки из-за системных проблем.

Основные причины срыва сроков, по мнению ведомства, – это низкое качество проектирования и длительность процедур по изъятию земельных участков. Кроме того, количество рабочих и техники на всех пусковых комплексах не соответствует проекту строительства. :///

Запись Полсотни газопроводов придется перенести из-за ЦКАД впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх