тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Венесуэла за год удвоит добычу нефти?

maduro1

К августу 2019 года Венесуэла вдвое поднимет добычу нефти, заявил на пресс-конференции президент Николас Мадуро. В настоящее время, по данным вторичных источников ОПЕК, страна добывает 1,2 млн баррелей нефти в день — это примерно половина от уровня начала 2016 года.

Мадуро, по всей видимости, рассчитывает на помощь со стороны Китая. В ходе визита венесуэльского лидера в КНР стороны договорились о совместной реализации плана по росту добычи и, соответственно, поставок, предполагающего инвестиции в размере 5 млрд долларов.

Кроме того, глава венесуэльской PDVSA Мануэль Кеведо подписал меморандум о взаимопонимании по продаже китайской CNPC 9,9% акций совместного предприятия Sinovensa. Вообще, Венесуэла стремится не влезать в долги перед Китаем.

Страна, по словам Мадуро, возмещает все инвестиции со стороны КНР поставками нефти. Таким образом, схемы финансирования проектов китайской стороной не генерируют задолженность. Общая сумма вложений в венесуэльскую экономику в рамках проектов с участием Китая достигла 62 млрд долларов.

Стоит отметить, что администрация Мадуро прилагает титанические усилия, чтобы спасти нефтегазовую отрасль страны от полного краха. Так, PDVSA и еще семь компаний заключили соглашение по увеличению добычи на 14 скважинах.

Сумма сделки – 430 млн долларов.

Компании, подписавшие соглашение: Well Services Cavallino, Petro Karina, Helios Petroleum Services, Shandong Kerui Group, Rinaca Centauro Karina Consortium, Oil Consortium Tomoporo и Venenca. В настоящее время ежедневная нефтедобыча на них составляет порядка 384 тыс баррелей в сутки, но Венесуэла хочет поднять производство на 640 тыс баррелей в день.

Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), производство «черного золота» в Венесуэле стремительно снижается — причем от месяца к месяцу. Ежемесячно обновляются многолетние минимумы. К концу текущего года добыча может обвалиться ниже 1 млн баррелей в сутки.:///

Запись Венесуэла за год удвоит добычу нефти? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх