тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

“Сафмар” поставит Минску больше нефти, чем предполагалось

В феврале нефтекомпании группы “Сафмар” поставят в Белоруссию 450 тыс тонн нефти. Как сообщила пресс-служба группы, из этого объема 100 тыс тонн компании планируют поставить по железной дороге.

Сафмар

Фото: digitaloceanspaces.com

Напомним, с 1 января Белоруссия получает российскую нефть практически только от группы “Сафмар”. Причем, как заявил заместитель главы “Белнефтехима” Владимир Сизов, сырье покупается без премии к рыночной цене в размере 10 долларов на баррель.

В настоящее время Россия и Белоруссия испытывают трудности в переговорах по новому контракту на поставки нефти. Стороны не могут договориться из-за нежелания белорусских НПЗ платить рыночную цену, притом что поставки из России на условиях 2019 года будут дешевле других как минимум на 1,6 млрд долларов при годовом объеме в 24 млн тонн.

 

Белоруссия считает цену на российскую нефть неправильной

В свою очередь Белоруссия заявляет, что цена на российскую нефть все равно завышенная. “Что мы просим сейчас от россиян? Они … нас на колени пытаются поставить… Если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть, налоговым маневром заменили, дурачков нашли, продайте нам по мировым ценам”, — говорит президент республики Александр Лукашенко.

“Старший брат”, по его словам, не должен так относиться к “самому близкому народу”. “Сегодня 127 долларов за тысячу кубометров газа предложили. Спотовые цены в Европе — до 100 долларов газ стоит. Мы же тоже видим, что в мире происходит, и считать умеем. Поэтому не надо кричать, что вы нас кормите”, — добавил Лукашенко.

Президент отметил, что у Белоруссии отрицательное сальдо во внешней торговле с Россией, и оно достигает 9 млрд долларов в год. “Так кто кого кормит? Специалисты это понимают. А идет пропаганда, начинают уже россиян настраивать против “батьки Лукашенко” и Беларуси. Зачем им это надо? Ушли те времена, когда кричали, что Лукашенко схватит шапку Мономаха”, – подчеркнул белорусский лидер. :///

Запись “Сафмар” поставит Минску больше нефти, чем предполагалось впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх