тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Судостроительная программа “Звезды” до 2035 года сокращена не будет

Zvezda_new

Фото: globaltao.com

“Роснефть” опровергла сокращение производственной программы дальневосточного судостроительного комплекса «Звезда». Как заявил вице-президент по энергетике, локализации и инновациям госкомпании Андрей Шишкин, в период до 2035 года на верфи будет построено 178 судов.

“Исходя из потребностей основных заказчиков и возможностей верфи при загрузке на уровне 80%, производственная программа “Звезды” до 2035 года насчитывает 178 единиц судов и объектов морской техники различных типов”, – сказал Шишкин в интервью “Российской газете”.

Ранее издание “Коммерсантъ” писало, что актуализированный план заказов верфи был сокращен на треть, до 118 судов. А в начале июня о том же говорил и сам Шишкин на совещании, прошедшем под председательством полпреда в ДФО Юрия Трутнева

“Если вернуться к началу вопроса, когда утверждено количество заказов крупнотоннажного судостроения, то эта цифра составляла 178 судов на 20 лет. Потом цифра снизилась — 158, и это на тот момент казалось решаемым. Верфь была загруженной… Сейчас предварительно обсуждается вопрос о 118 судах, при этом 53 заказывает “Роснефть”, – говорил тогда вице-президент госкомпании.

При этом завершение строительства второй очереди судоверфи, которое было запланировано на 2024 год, состоится в 2020-м, заявил Шишкин и добавил: Завод сможет выполнять заказы гораздо больше тех вариаций, которые сейчас имеет”.

Учитывая, что нынешнее заявление вице-президента «Роснефти» является последним по времени, то, очевидно, строительную программу «Звезды» было решено все же не сокращать. В производственную линейку верфи должны войти суда водоизмещением до 350 тыс тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники.

Проект создания судостроительного комплекса на базе Дальневосточного завода “Звезда”, расположенного на юге Приморского края, реализует консорциум “Роснефтегаза”, “Роснефти” и Газпромбанка. Комплекс строится в бухте Большого Камня.

Эта верфь станет единственным в России производителем средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородов, в том числе судов ледового класса и элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Мощность судостроительного комплекса “Звезда” составит половину от мощностей всех остальных российских судоверфей. Осенью прошлого года российский президент Владимир Путин, посетив «Звезду», заявил, что будет лично следить за реализацией плана по выпуску линейки средне- и крупнотоннажных судов. :///

Запись Судостроительная программа “Звезды” до 2035 года сокращена не будет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх