тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

BP готова отказаться почти от половины своей добычи

British Petroleum намерена избавиться почти от половины собственной добычи углеводородов. Причем, как говорится в сообщении корпорации BP, это произойдет уже через 10 лет.

BP

“Ожидается, что к 2030 году добыча нефти и газа BP сократится как минимум на один миллион баррелей нефтяного эквивалента в день или на 40% по сравнению с уровнем 2019 года”, — отмечается в пресс-релизе.

В рамках своего нового плана британская корпорация также хочет за тот же срок увеличить свои ежегодные инвестиции в технологии с низким уровнем выбросов углерода в 10 раз. BP “создаст комплексный портфель низкоуглеродных технологий”, затрачивая на эти цели 5 млрд долларов в год.

BP добавляет, что к 2030 году собирается снизить выбросы, связанные с деятельностью компании, и выбросы, связанные с углеродом при добыче нефти и газа, на 30-35% и 35-40% соответственно. А к 2050 году корпорация снизит выбросы парниковых газов до нулевого нетто-показателя.

Правда, согласно планам компании, нулевой нетто-показатель будет достигнут в основном путем компенсации парниковой эмиссии. Например, British Petroelum займется посадкой лесов или реализацией проектов по улавливанию и хранению углерода. Есть и другие способы нивелировать вклад корпорации в изменение климата Земли.

 

BP придется сильно измениться

“Углеродный “бюджет” планеты конечен и быстро уменьшается. Мы нуждаемся в скорейшем переходе к нулевым нетто-показателям, – заявил глава корпорации Бернард Луни. – Всем нам нужны надежные и доступные источники энергии, однако сегодня этого уже недостаточно. Эта энергия должна быть также чистой”.

В этой связи, по словам главы BP, мировая энергетическая отрасль должна будет претерпеть масштабные преобразования. И они обойдутся в триллионы долларов. “Это, безусловно, сложный вызов, но одновременно и потрясающая возможность”, – подчеркнул Луни.

“И мне, и нашим акционерам ясно, что BP необходимо измениться, чтобы сыграть в этом процессе свою роль и продолжать служить своей цели”, – добавил глава корпорации. Он пообещал осуществить “фундаментальные преобразования” в деятельности British Petroleum. :///

Запись BP готова отказаться почти от половины своей добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх