тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

BP готова отказаться почти от половины своей добычи

British Petroleum намерена избавиться почти от половины собственной добычи углеводородов. Причем, как говорится в сообщении корпорации BP, это произойдет уже через 10 лет.

BP

“Ожидается, что к 2030 году добыча нефти и газа BP сократится как минимум на один миллион баррелей нефтяного эквивалента в день или на 40% по сравнению с уровнем 2019 года”, — отмечается в пресс-релизе.

В рамках своего нового плана британская корпорация также хочет за тот же срок увеличить свои ежегодные инвестиции в технологии с низким уровнем выбросов углерода в 10 раз. BP “создаст комплексный портфель низкоуглеродных технологий”, затрачивая на эти цели 5 млрд долларов в год.

BP добавляет, что к 2030 году собирается снизить выбросы, связанные с деятельностью компании, и выбросы, связанные с углеродом при добыче нефти и газа, на 30-35% и 35-40% соответственно. А к 2050 году корпорация снизит выбросы парниковых газов до нулевого нетто-показателя.

Правда, согласно планам компании, нулевой нетто-показатель будет достигнут в основном путем компенсации парниковой эмиссии. Например, British Petroelum займется посадкой лесов или реализацией проектов по улавливанию и хранению углерода. Есть и другие способы нивелировать вклад корпорации в изменение климата Земли.

 

BP придется сильно измениться

“Углеродный “бюджет” планеты конечен и быстро уменьшается. Мы нуждаемся в скорейшем переходе к нулевым нетто-показателям, – заявил глава корпорации Бернард Луни. – Всем нам нужны надежные и доступные источники энергии, однако сегодня этого уже недостаточно. Эта энергия должна быть также чистой”.

В этой связи, по словам главы BP, мировая энергетическая отрасль должна будет претерпеть масштабные преобразования. И они обойдутся в триллионы долларов. “Это, безусловно, сложный вызов, но одновременно и потрясающая возможность”, – подчеркнул Луни.

“И мне, и нашим акционерам ясно, что BP необходимо измениться, чтобы сыграть в этом процессе свою роль и продолжать служить своей цели”, – добавил глава корпорации. Он пообещал осуществить “фундаментальные преобразования” в деятельности British Petroleum. :///

Запись BP готова отказаться почти от половины своей добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх