тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Трамп не смог убедить Австрию, что “Северный поток-2” – плохой проект

Австрия подтвердила свою поддержку проекту «Северный поток-2» после переговоров австрийского канцлера Себастьяна Курца с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне.

Kurz Austria

Во время переговоров Трамп подверг резкой критике строительство газопровода «Северный поток – 2», сообщает ORF-2.

По словам Курца, Австрия будет и дальше «развивать этот проект», поскольку в ее интересах надежное и безопасное снабжение газом, которое стране может обеспечить газопровод «Северный поток-2».

Он также отметил, что Россия для Австрии остается «более привлекательным партнером», потому что стоимость российского «голубого топлива» «лучше, чем в США» цены на сжиженный природный газ (СПГ).

По словам Курца, Трамп «как бывший бизнесмен может понять это». Он также подчеркнул, что в вопросе строительства газопровода «Северный поток-2» у сторон — сторонников и противников реализации проекта – «просто разные интересы, и эта тема не удивляет».

Курц не считает, что у Австрии отношения сложились лучше с Россией, чем с США, но, как он считает, Москва больше заинтересована развивать сотрудничество с Веной, чем Вашингтон.

Ранее глава австрийской энергетической компании OMV Райнер Зеле говорил, что газопровод «Северный поток-2» – это выгодный проект с точки зрения конкуренции на европейском газовом рынке.

Австрия неоднократно заявляла, что не рассматривает проект газопровода “Северный поток-2” как политический, считая его экономическим проектом.

Вена заявляла о своей готовности игнорировать призывы из Вашингтона отказаться от проекта. Однако с тех пор были введены новые санкции в отношении России, которые также могут затронуть экономические интересы и европейских компании – в том числе и Австрии, одна из которых принимает участие в реализации проект «Северный поток-2». Также Вашингтон грозит санкциями компаниям, которые участвуют в строительстве “Северного потока-2”.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газовой магистрали, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год.  :///

Запись Трамп не смог убедить Австрию, что “Северный поток-2” – плохой проект впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх