тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...

Обнародованы поручения Путина по спасению нефтгазовой индустрии

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам совещания по энергетике, прошедшего 29 апреля. Эти поручения, опубликованные на сайте Кремля, должны возродить нефтегазовую промышленность нашей страны.

Обнародованы поручения Путина по спасению нефтгазовой индустрии

Фото: rusdialog.ru

“Проработать вопросы и при необходимости принять решения, касающиеся включения в перечень системообразующих организаций нефтесервисных предприятий с выручкой более 1 млрд рублей в год”, – говорится в документе. Проработать вопрос поручено в срок до 15 июня.

Ранее правительство РФ утвердило перечень мер поддержки системообразующих предприятий и правила их предоставления. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что его ведомство подготовило предложения по поддержке нефтесервисных компаний в условиях сокращения добычи нефти. Новак отмечал, что падение заказов для нефтесервиса может составить до 30-40%, в некоторых случаях больше.

“Проработать вопросы установления специальных тарифов публичного акционерного общества “Транснефть” и открытого акционерного общества “Российские железные дороги” на транспортировку нефти и нефтепродуктов на срок действия договоренности об ограничении добычи нефти между государствами, входящими в Организацию стран – экспортеров нефти (ОПЕК), и государствами, не входящими в эту организацию”, – отмечается в документе.

Кроме того, в период исполнения сделки ОПЕК+ поручено не применять санкции за отклонение уровня добычи нефти от показателей, установленных в технологических схемах разработки месторождений. В рамках поручения также необходимо обеспечить создание условий для формирования фонда незаконченных нефтяных скважин. Ответственным за исполнение поручений назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

“Проработать вопросы и при необходимости принять решения, касающиеся уплаты акциза на моторное топливо при реализации его конечным потребителям на автозаправочных станциях”, – говорится в списке.

 

Есть еще поручения президента

“Правительству РФ обеспечить установление вычета обратного акциза на этан и сжиженный углеводородный газ в размере. Он определяется в зависимости от объема инвестиций в нефтегазохимические мощности”, – отмечается в документе.

Минфин РФ в середине апреля предложил зафиксировать ставку обратного акциза на СУГ в 4,5 тыс рублей на тонну. На этан – в 9 тыс рублей на тонну. Ввести вычет по акцизу предлагалось с 1 января 2022 года. Чтобы получить обратный акциз на СУГ, компании должны выполнить одно из условий.

В частности, можно ввести новые производства по переработке СУГ с 1 января 2022 года проектной мощностью по сырью не менее 300 тыс тонн в год или обновить существующие производства. При этом компании необходимо будет заключить до 2022 года соглашение с Минэнерго о модернизации мощностей, по которому нужно будет вложить с 2021 по 2027 годы не менее 65 млрд руб., а в 2020 году направить на переработку более 100 тыс тонн СУГ. :///

Запись Обнародованы поручения Путина по спасению нефтгазовой индустрии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх