тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

“Транснефть” просит власти помочь с ее белорусской “дочкой”

“Транснефть” обратилась в правительство из-за проблем, возникших у ее белорусского дочернего предприятия “Запад-Транснефтепродукт”. Об этом рассказал журналистам в кулуарах заседания попечительского совета Русского географического общества глава компании Николай Токарев.

Транснефть тарифы

“Запад-Транснефтепродукт” осуществляет транзитную транспортировку светлых нефтепродуктов от российских и белорусских НПЗ на экспорт. В частности, через Украину в Венгрию и в Латвию. Прокачка осуществляется по системе магистральных нефтепродуктопроводов, пролегающих по территории трех областей Белоруссии.

Предприятие нормально работало до 2021 года, когда произошло повышение налоговой нагрузки. С начала года Минск почти втрое увеличил ставку налога на прибыль для предприятий, занимающихся транзитом российской нефти и нефтепродуктов по территории Белоруссии, – с 18% до 50%. И ввел экологический налог.

В результате возникли предпосылки к банкротству и дальнейшей национализации “Запад-Транснефтепродукта”. “Транснефть” пыталась каким-то образом договориться с белорусскими властями, но безуспешно.

 

“Транснефть” считает, что ее предприятие избрали жертвой

“Переговоры по этому поводу давно идут. К сожалению, позитива очень мало.

Я думаю, тут уже решать на другом уровне этот вопрос придется. Ситуация усугубилась. По этому вопросу мы обратились в правительство России”, – сказал Токарев.

“Наши партнеры в Белоруссии особо и не скрывают, что наше предприятие избранно в качестве мальчика для битья – вы нам НДПИ, а мы вам проблемы с этим предприятием. Пусть это останется на их совести”, – добавил глава “Транснефти”.

Нефтепроводы “Запад-Транснефтепродукта” нужны Минску для прокачки нефти из стран Европы на свои нефтеперерабатывающие заводы. А также для экспорта нефтепродуктов в сторону соседней Украины. :///

Сообщение “Транснефть” просит власти помочь с ее белорусской “дочкой” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх