тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

В Индии закончилось место для хранения нефти

В Индии закончилось место во всех нефтехранилищах. Как сообщает агентство Bloomberg, министр нефти Дхармендра Прадхан заявил, что теперь частные и госкомпании заполняют нефтью танкеры, стоящие у берегов страны.

Нефть в Индии

На данный момент на плавучем хранении возле Индии находится уже более 7 млн тонн нефти (50 млн баррелей). И стоит отметить, что место заканчивается и в танкерах-хранилищах. На суше сейчас хранится 25 млн тонн сырья. Даже национальный стратегический резерв заполнен до предела, отметил Прадхан.

“Редко можно увидеть, чтобы государственные нефтеперерабатывающие заводы в Индии помещали сырье в танкеры. Но у них исчерпаны возможности хранения нефти в сухопутных емкостях”, – сказал консультант по рынкам нефти Сентил Кумаран.

В апреле спрос на нефтепродукты в стране снизился примерно на 70% по сравнению с тем же месяцем 2019 года, отметил индийский министр. В течение апреля резервуары были заполнены на 95%. Нефтеперерабатывающие заводы поспешно сбрасывали топливо на спотовый рынок и снижали скорость переработки по всей стране.

Спрос на нефть в Индии скоро более или менее восстановится

Индия является третьим по величине потребителем нефти в мире и импортирует более 80% своей нефти. Это, как правило, является крупнейшей статьей расходов страны.

Ожидается, что в мае потребление топлива существенно восстановится, так как промышленные предприятия и строительные площадки снова заработают. Кроме того, начнется сев летних культур на севере Индии.

Правда, премьер-министр Нарендра Моди продлил срок карантина в Индии до 17 мая. Однако некоторым отраслям промышленности и сельскохозяйственным предприятиям разрешено возобновить работу.

Несмотря на возобновление некоторых видов деятельности, ограничения по-прежнему будут сильно влиять на спрос на нефть в следующем квартале. Нефтеперерабатывающие компании будут осторожны при планировании объемов закупки нефти в июле и августе. :///

Запись В Индии закончилось место для хранения нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх