тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Castoro 10 начинает подключение “Северного потока-2” к Германии

Трубоукладчик Castoro 10 (C10), принадлежащий компании Saipem, в настоящее время находится неподалеку от немецкого Рюгена. Как сообщили в Nord Stream 2 AG, задачей судна является подключение уже проложенной трубы «Северного потока-2» к участку газопровода, выходящему на берег Германии.

Castoro_10_Saipem

Castoro 10. Фото: Nord Stream 2 AG

Эти две секции будут соединены над водой сварным швом. В так называемой надводной врезке (AWTI) оба конца трубы будут подняты из воды, а затем отрезаны, выровнены и сварены вместе с рабочей платформы, прикрепленной к C10.

Сварной шов будет испытан ультразвуком и покрыт антикоррозионной защитой. После этого трубу опустят на дно Балтийского моря небольшой дугой.

В Nord Stream 2 уточнили, что все подготовительные и работы и сама процедура занимает в среднем две-три недели. Но при оптимальных погодных условиях и бесперебойной работе сварка и укладка может быть завершена всего за неделю.

C10 в настоящее время находится прямо над местом работ и зафиксирован сразу восемью якорями. Ведутся водолазные работы, сообщает Offshore Energy Today.

Оператор добавил, что работы по укладке «Северного потока-2» ведутся в соответствии с графиком. В общей сложности проложено более 1700 километров трубы (более 70%) по обеим ниткам газопровода.

Стоит также упомянуть, что в начале августа из шведского порта Карлсхамн вывезли для укладки последнюю трубу из тех, что там хранились. :///

Запись Castoro 10 начинает подключение “Северного потока-2” к Германии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх