тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Вакуленко: Угрозы США порту Мукран – это угрозы Германии

Руководитель департамента стратегии и инноваций ПАО “Газпром нефть” Сергей Вакуленко прокомментировал на своей странице в Facebook угрозы сенаторов США немецкому порту Мукран.

Вакуленко Мукран

Фото: 1tmn.ru

“В интересную эпоху живем, товарищи. Три американских сенатора в письме на бланке американского сената выставляют ультиматум немецкому порту и его акционерам, а в случае неповиновения грозят сокрушающими и потенциально смертельными санкциями, которые американское правительство вынуждено будет наложить.

В принципе, дело не новое, такое же письмо было послано в адрес швейцарской компании полгода назад. Но есть разница. Тогда это была просто компания, оказывающая услуги из нейтральной Швейцарии, а ее единственным акционером является частное лицо из Нидерландов.

Сейчас ультиматум выставляется порту, чьими единственными акционерами являются немецкий город Засниц и земля Мекленбур-Передняя Померания.

В наши дни американские санкции равносильны блокаде порта, а санкции включают в себя захват имущества и запрет взаимодействия с санкционируемыми практически для всех под угрозой аналогичной кары. Т.е. ультиматум и угрозы выставлены не частным лицам, а федеральной земле ФРГ и фактически немецкому государству.

Ультиматум требует отказаться от поддержки строительства мирного транспортного сооружения, идущего в Германию, о котором Германия заявила, что его завершение – в ее интересах. Поводом же для ультиматума служит никак не обоснованное заявление, что это сооружение является угрозой для национальных интересов США, находящихся в нескольких тысячах километров от места, где все происходит.

До мировых войн подобное было бы мощнейшим поводом к войне. После мировых войн аппетит к войнам несколько поуменьшился, с другой стороны, и подобных ультиматумов не выставлялось. По крайней мере, между странами такого калибра. Будет интересно посмотреть на развитие ситуации”. :///

Запись Вакуленко: Угрозы США порту Мукран – это угрозы Германии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх