тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

PGNiG втрое повысил поставки природного газа на Украину

Польша в несколько раз увеличила экспорт природного газа на Украину. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг в Варшаве заместитель председателя правления PGNIG Ярослав Врубель.

Польша PGNiG Газпром

“Мы фиксируем очень существенный рост экспорта газа на Украину”, – пояснил замглавы польского нефтегазового концерна. Из слайда, продемонстрированного во время выступления, следует, что в 2019 году Польша поставила на Украину 0,33 млрд кубометров газа, а в 2020 году этот показатель составит 0,95 млрд кубометров.

Ранее польская сторона заявляла, что Польша сможет поставлять Украине 6 млрд кубометров газа в год, если Украина построит интерконнектор. С середины 2016 года PGNIG экспортировала на Украину около 3 млрд кубометров газа. В первой половине 2020 года поставки составили 0,9 млрд кубометров.

 

PGNIG поставляет ГТС Украины еще и технический газ

В октябре PGNIG начал поставки природного газа оператору ГТС Украины, который теперь называется Gas TSO of Ukraine. Согласно условиям тендера поставка газа состоится в период с 1 октября 2020 года по 1 мая 2021 года. Топливо будет предназначено для технических нужд украинского оператора газотранспортной системы. Это будут первые поставки природного газа PGNiG для нужд Gas TSO of Ukraine.

Ранее Украина и Польша запустили новое виртуальное соединение своих газотранспортных систем (ГТС). Оно заменит два существующих межсистемных соединения – “Дроздовичи” и “Германовичи”. Это позволит упростить импорт газа на Украину с польского направления.

Украина до истечения срока предыдущего контракта с РФ на транзит газа не могла использовать “виртуальный реверс” и была вынуждена физически выводить все объемы газа в Польшу через “Дроздовичи”. А потом получать нужные стране объемы назад через пункт “Германовичи”.

“Виртуальный реверс” газа позволяет Киеву забирать себе определенную часть транзитного российского газа, оформляя это как покупку у европейской страны. :///

Запись PGNiG втрое повысил поставки природного газа на Украину впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх