тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Минфин США обвинил два танкера РФ в нарушении санкций против КНДР

Министерство финансов США внесло российские нефтеналивные суда “Тантал” и “Витязь” в список нарушающих санкции по КНДР. По данным Минфина, эти танкеры участвовали в перегрузке нефти в море на северокорейские суда в обход санкций.

Tanker_Vityaz

Фото: silverdoctors.com

“Тантал” и “Витязь” находятся в обновленном списке нарушителей санкций, который насчитывает 67 названий. Правда, наличие судна в списке еще не означает введения против него санкций США, уточняет министерство.

Тем не менее российская компания “Алиса” – судовладелец «Витязя» – опровергла утверждения американского Минфина.

“Наши суда, в том числе “Витязь”, уже давно не ходили в заграничные рейсы. Никогда в истории мы с судами Северной Кореи не работали. И танкер “Витязь” никогда в КНДР не заходил”, — заявил агентству РИА Новости представитель компании.

Внесение судов в такие списки, по его словам, может навредить репутации компаний-судовладельцев. Однако если перевозчик зарекомендовал себя на рынке, то угроза введения санкций на нем не скажется.

В свою очередь, представитель порта Находки, который вместе с Владивостоком США ранее обвинили в обслуживании судов, нарушающих санкции, заявил агентству, что порт работает согласно инструкциям и не принимает такие суда.

“Никто не принимает нарушающие санкции суда. Есть соответствующие документы, и все работают согласно документам. Мы работаем согласно приказам, соответствующим документам. Кто положено заходит, кто не положено – не заходит”, — сказал представитель порта.

Вместе с тем, источник в администрации морских портов Владивостока сказал агентству, порт не может запретить судну заход, если ему нужно убежище в случае штормовой погоды. :///

Запись Минфин США обвинил два танкера РФ в нарушении санкций против КНДР впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх