тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Путин принял участие в церемонии закладки первого мегатанкера

Путин

В Приморье прошла церемония закладки первого танкера класса «Афрамакс», получившего название «Санкт-Петербург», на судостроительном комплексе «Звезда». На ней принял участие российский президент Владимир Путин.

В настоящее время «Звезда» получила заказы на производство всего десяти танкеров такого класса дедвейтом 42 тыс тонн. Также в портфеле заказов и возведение арктического танкера-челнока дедвейтом 69 тыс тонн.

В церемонии закладки танкера, кроме Путина, принял участие глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Проект создания судостроительного комплекса на базе Дальневосточного завода “Звезда”, расположенного на юге Приморского края, реализует консорциум “Роснефтегаза”, “Роснефти” и Газпромбанка. Комплекс строится в бухте Большого Камня.

Эта верфь станет единственным в России производителем средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородов, в том числе судов ледового класса и элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Ранее сообщалось, что мощность судостроительного комплекса “Звезда” составит половину от мощностей всех остальных российских судоверфей.

Осенью прошлого года российский президент Владимир Путин, посетив «Звезду», заявил, что будет лично следить за реализацией плана по выпуску линейки средне- и крупнотоннажных судов.

Как заявлял Путин, российские нефтяные компании должны увеличить количество заказов на строительство судов на заводе “Звезда”. Причем делать это должны не только “Роснефть”, которая заказала на «Звезде десять арктических танкеров-челноков, но и “Газпром”, и НОВАТЭК, а также другие российские компании, чтобы предприятие “встало на ноги”.  :///

Запись Путин принял участие в церемонии закладки первого мегатанкера впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх