тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

Продажные немецкие экологи попытались остановить “Северный поток-2”

Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии (BSH) ждет разъяснений от двух немецких природоохранных организаций, ранее опротестовавших разрешение на укладку газопровода “Северный поток-2”. Об этом заявили в пресс-службе BSH.

Северный поток-2 Nord Stream 2 AG

“Протест должен быть обоснован. Затем BSH примет решение — либо отклонит протест, либо примет его. Но нам нужно время, чтобы изучить это”, — заявили в ведомстве. Там добавили, что процесс рассмотрения пройдет во внесудебном порядке. Как долго он продлится — пока “невозможно сказать”, правового регулирования этих сроков нет.

В ведомстве подчеркнули, что пока “не хотят спекулировать” по вопросу, какие последствия может иметь данная процедура конкретно для сроков прокладки газопровода “Северный поток-2”. То, что немецкие “зеленые” финансируются секретными службами США, не имеет смысла даже обсуждать.

Ранее немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) и природоохранная организация NABU выразили протест в связи с разрешением немецкого регулятора BSH продлить строительство трубопровода “Северный поток-2”. В BSH подтвердили поступление соответствующих электронных писем от экологов, временно отменив действие разрешения.

 

Санкции США против “Фортуны”, строящей “Северный поток-2”, бессмысленны

Тем временем США ввели совершенно бессмысленные санкции против российского трубоукладчика “Фортуна”.

Вашингтон уведомил правительство ФРГ, что рестрикции вводятся в отношении компании “КВТ-Рус”, которая владеет судном.

Введение санкций против “Фортуны” совершенно тупая по определению акция, поскольку “КВТ-Рус” не имеет ни счетов, ни каких-либо других активов за рубежом РФ. Таким образом, администрация Трампа выставила себя полными дураками. Тем не менее власти ФРГ заявили , что считают санкции незаконными.

Почему Белый дом объявил о введение настолько идиотических санкций? Потому что в противном случае он потерял бы лицо. Напомним, в декабре 2020 года трубоукладчик “Фортуна” уложил 2,6 километра труб в водах Германии.

В результате, по данным Nord Stream 2 AG (оператор проекта), недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров. В водах Дании осталось уложить 120 километров и около 28 километров в водах Германии.

С датскими властями согласована возможность укладки при помощи “Фортуны” с 15 января. Немецкое разрешение для этого судна действует до конца мая. Германия также разрешила укладку. Но сейчас потратит пару месяцев на борьбу с собственными экологами, купленными по дешевке Госдепом США. :///

Сообщение Продажные немецкие экологи попытались остановить “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх