тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Илон Маск получил официальный “королевский титул”

Илон Маск получил официальный “титул”, что подтверждает его нестандартное чувство юмора. Соответствующее заявление размещено в понедельник на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Маск технокороль

Фото: cdninstagram.com

С сегодняшнего момента в официальных документах Tesla Маск по своей должности будет называться Technoking, что можно перевести как “технокороль” или “король технологий”.

А финансовый директор Tesla Зак Киркхорн теперь будет “мастером над монетой” (Master of Coin). Для тех, кто не читал романов Джорджа Мартина, так назывался “министр финансов” в серии книг “Песнь льда и пламени” и сериале “Игра престолов” по ее мотивам.

Особо отмечается, что на положении Маска и Киркхорна в Tesla это никак не скажется. Они оба сохранят свои должности в компании, то есть о каких-либо перестановках в руководстве речи не идет.

 

Маск уже раз дошутился

Любопытно, что SEC никак не отреагировала на присвоение “титулов”, хотя два года сильно “прижала” Маска за его провокационные посты в Twitter. Комиссия обвинила его в мошенничестве с ценными бумагами, когда глава Tesla написал, что готов компанию непубличной по цене 420 долларов за акцию.

Впоследствии это не подтвердилось, но ситуация привела к резким колебаниям котировок акций Tesla, в которой Маск является крупнейшим акционером.

В конечном итоге, главе компании пришлось заключить с SEC договор, по которому он обязан согласовывать любые подобные посты с Комиссией.

Тем не менее, в конце предыдущей недели СМИ написали, что инвестор Tesla подал в суд на Маска и совет директоров компании за-за публикаций бизнесмена в Twitter. Инвестор заявил, что глава Tesla неоднократно нарушал условия соглашения с SEC и “продолжал публиковать твиты без необходимого предварительного согласования”. :///

Сообщение Илон Маск получил официальный “королевский титул” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх