тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

“Газпром” может поднять свою добычу почти на четверть

Добыча природного газа «Газпромом» может подняться почти на четверть за счет проектов в новых регионах производства. Об этом заявил на Дне инвестора компании в Гонконге член правления “Газпрома” Олег Аксютин.

Dobycha_gaza_Arktika

Фото: pravdaurfo.ru

“Развитие газодобычи в новых регионах позволит к 2035 году прирастить добычу от 80 до 115 млрд кубометров газа в год, в зависимости от потребления”, – сказал Аксютин. Ранее глава “Газпрома” Алексей Миллер отмечал, что по итогам прошлого года холдинга довел производство до 497,6 млрд кубометров.

В целом же по России, как говорится в презентации «Газпрома» ко Дню инвестора, к 2035 году добыча газа вырастет на 5-20% до 757-875 млрд кубометров в год. В 2018 году производство «голубого топлива» составило 725 млрд кубометров.

В то же время заместитель председателя правления “Газпрома” Андрей Круглов рассказал, что технологические санкции против российской нефтегазовой отрасли, в том числе “Газпрома”, затрагивают проекты, добыча на которых составляет ничтожную часть производства.

«Так называемые технологические санкции – ограничения, наложенные на компании группы “Газпром”, а также на российскую нефтегазовую отрасль в целом, – связаны с запретом на поставку оборудования, технологий и оказание услуг для проектов на арктическом шельфе, сланцевых месторождений и глубоководных проектов», – пояснил Кругов.

«Все эти проекты в группе “Газпром” не являются ключевыми и связаны с менее 1% нашей добычи. Ключевой бизнес “Газпрома” – это разработка традиционных газовых месторождений на суше», – отметил зампред правления.

Кругов также рассказал, что ежегодные инвестиции холдинга в поддержание и реконструкцию мощностей оцениваются в 6-8 млрд долларов, а общий объем инвестиций группы в 2018 году составил около 27 млрд долларов.

После 2019 года, по словам зампреда правления, “Газпром” планирует сократить объем инвестиционной программы до 1,065 трлн рублей в 2020 году и до 1,251 трлн в 2021-м. На нефтяной бизнес будет приходиться порядка 25-30% капиталовложений группы “Газпром”, а на генерирующий – около 5%, отметил Круглов. :///

Запись “Газпром” может поднять свою добычу почти на четверть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх