тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Хуситы атаковали дронами еще два объекта Saudi Aramco

Йеменские повстанцы заявили об очередном нападении на объекты Saudi Aramco. Согласно заявлению хуситов агентству Reuters, они использовали 17 беспилотных летательных аппаратов и две ракеты. Атаке подверглись объекты Aramco в Джидде и Джубайле.

дрон беспилотник БЛА Saudi Aramco

Фото: thetimes.co.uk

Эта новость появилась всего через день после того, как Arab News сообщили о перехвате саудовскими военными трех беспилотных летательных аппаратов и одной ракеты. Они были выпущены по двум объектам на юге Саудовской Аравии: Хамис Мушайт и Джазан. Представитель хуситов подтвердил, что эти два места также были объектами их атак.

Саудовская сторона еще не подтвердила последний по времени обстрел. Но отметила, что у Saudi Aramco есть нефтеперерабатывающий завод в Джидде. Предприятие вывели из эксплуатации в 2017 году.

Однако на этом объекте все еще находится завод по распределению нефти. Он и мог быть целью атаки хуситов. А нападение на Джазан – второе за последние несколько недель.

“Королевство решительно осуждает эти трусливые нападения на жизненно важные объекты. Атака нацелена не только на Королевство, но и на экспорт нефти, стабильность поставок энергии в мир, свободу мировой торговли, а также на мировую экономику”, – заявил тогда представитель Королевства.

 

Повстанцы постоянно обстреливают объекты Saudi Aramco

Обстрел терминала в Джизане в конце марта последовала за атаками на другие объекты Saudi Aramco. Хуситы заявили о налете дронов на нефтеперерабатывающий завод в Эр-Рияде. А также об атаке с применением беспилотников и ракет на нефтяные объекты в саудовском порту Рас-Танур, одном из крупнейших нефтяных терминалов мира.

Нападения происходят на фоне эскалации боевых действий между возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, которая стремится восстановить избранное правительство Йемена, и хуситами, поддерживаемыми Ираном. Были разговоры о прекращении огня. Но хуситы хотят, чтобы коалиция сняла морскую и воздушную блокаду, прежде чем они сложат оружие. :///

Сообщение Хуситы атаковали дронами еще два объекта Saudi Aramco появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,