тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Венесуэла хочет возобновить реализацию проекта Petrocaribe

Власти Венесуэлы хотят возобновить реализацию проекта Petrocaribe. Как заявил министр нефтяной промышленности республики Тарек эль-Айссами, в его рамках ранее производились льготные поставки нефти в страны Карибского бассейна и Центральной Америки.

Венесуэла НПЗ Petrocaribe

“Мы в Венесуэле подготовили план перезапуска Petrocaribe… Новая энергетическая архитектура оказывает непосредственное влияние на качество жизни наших народов”, — сказал Эль-Айссами в эфире государственного телевидения.

Части его выступления были опубликованы в микроблоге министерства нефти Венесуэлы в Twitter. “Программа подвергалась атакам со стороны империализма, совершались попытки остановить сотрудничество, ставшее реальностью”, – добавил министр.

Согласно договору Petrocaribe, который был подписан в 2005 году, 20 стран Карибского бассейна и Центральной Америки получали ежедневно около 200 тыс баррелей венесуэльской нефти. Сырье поставлялось на условиях частичной оплаты, льготного кредита и бартера.

 

Почему проект Petrocaribe был приостановлен

Программа Petrocaribe была запущена с целью диверсификации поставок венесуэльской нефти, которая тогда направлялась преимущественно в США. Формально она не прекращала действия. Однако из договора вышли несколько участников в кризисный период, когда Венесуэла прекратила поставки.

Согласно данным агентства Bloomberg, экспорт сырой нефти из Венесуэлы в мае упал до наиболее низких показателей с 1947 года и находился в среднем на уровне 322,18 тыс баррелей в сутки. В ежемесячном исчислении он упал на 56%, в годовом – на 66%.

Падение поставок обусловлено, в частности, санкциями США против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, введенными в январе прошлого года. :///

Запись Венесуэла хочет возобновить реализацию проекта Petrocaribe впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх