тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Скоро стихия нанесет настоящий удар по добыче в Мексиканском заливе

В ближайшее время добыча нефти в Мексиканском заливе обрушится под постоянными ударами стихии. Как заявил представитель Национального центра ураганов в Майами Деннис Фельтген, в Атлантике вот-вот начнется сезон настоящих тайфунов.

Volna_ubijza

Фото: krasview.ru

Обычно сезон ураганов обычно длится с начала июня до конца ноября. Но следующие шесть недель – это «сезон внутри сезона», этот период является наиболее опасным временем в Атлантическом океане, сообщает World Oil.

Нынешним летом из Атлантики в США пришли только две серьезные бури. Дело в том, что сухой воздух африканской Сахары поглотил влагу потенциальных штормов, а сдвиг ветра, вызванный климатической системой Эль-Ниньо, не дал развиться серьезным ураганам. Но теперь эти факторы больше не действуют.

Сейчас появились два других фактора, которые как раз могут спровоцировать шторма в сентябре, говорит метеоролог из Weather Underground Боб Хенсон. Первый – так называемая осцилляция Маддена-Джулиана, волны поднимающегося и опускающегося воздуха, который циркулирует в атмосфере примерно каждые 45–60 дней и может вызывать тайфуны и ураганы в сочетании с другими факторами.

Второй – быстро движущаяся атмосферная система, известная как «волны Кельвина с конвективной связью», которая формируется под влиянием вращения Земли.

Однако это не означает, что прямо 20 августа Атлантика превратится в ад, ураганная активность будет нарастать в течение двух недель, отметил Хенсон.

На прошлой неделе Национальная метеорологическая служба США спрогнозировала от 10 до 17 потенциальных штормов в Атлантике. В прошлом году их было 15, включая ураганы «Флоренс» и «Майкл», которые убили 96 человек и нанесли ущерб более 49 млрд долларов.

Сейчас под угрозой находится недвижимость стоимостью 17 трлн долларов США. Более 45% нефтеперерабатывающих мощностей США и 51% переработки газа находятся вдоль побережья Мексиканского залива.

Как только тайфуны начнут приходить из Атлантики один за другим, в Мексиканском заливе, огромном глубоком бассейне с теплой водой, они будут взрываться как бомбы, предупреждает главный метеоролог Energy Weather Group Джим Роуллер. :///

Запись Скоро стихия нанесет настоящий удар по добыче в Мексиканском заливе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх