тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Европейские ПХГ начали заполняться российским газом

Европейские подземные газовые хранилища (ПХГ) “Газпрома” начали заполняться. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt.

ПХГ Газпром

“Уровень заполненности газохранилищ, оператором которых выступает группа “Газпром”, повышается с 6 ноября, – заявил газете исполнительный директор германской ассоциации операторов ПХГ (INES) Себастьян Блешке. – Это свидетельство того, что заявление холдинга о начале закачки газа оперативно выполняется”.

“В настоящее время в Германии в целом объемы закачки превышают объемы отбора. То есть уровень заполненности сейчас увеличивается, – отметил Блешке. – В газохранилище “Реден” с субботы снова осуществляется процесс накопления, пусть и на низком уровне”. “Очень даже сильно заполнено” и ПХГ в Йемгуме, констатировал исполнительный директор ассоциации.

“Газпром” заявил во вторник, что приступил к реализации плана по отправке природного газа в пять хранилищ в Европе. Это привело к снижению цен на газ в Европе после резкого скачка в понедельник. Стоимость ближайших — декабрьских — фьючерсов на газ по индексу голландского TTF к концу торговой сессии вторника резко опустились — до 838,4 доллара за тысячу кубометров. Это на 11,6% ниже расчетной цены предыдущего торгового дня — примерно 950 долларов.

 

Заполнение европейских ПХГ началось после заполнения российских

Ранее, 27 октября, президент РФ Владимир Путин поручил “Газпрому” после завершения закачки газа в российские ПХГ увеличить поставки в хранилища компании в Европе. По мнению главы государства, “это даст возможность надежно, стабильно, ритмично выполнять контрактные обязательства “Газпрома”, снабжать европейских партнеров газом в осенне-зимний период и, кроме всего прочего, безусловно, создаст более благоприятную ситуацию на энергетическом рынке Европы в целом”.

А 8 ноября “Газпром” объявил, что начинает масштабную закачку газа в ПХГ Европы. А уже во вторник поставки российского газа в ФРГ по газопроводу “Ямал-Европа” выросли почти в два с половиной раза. В частности, прокачка составила 850 тыс кубометров в час, свидетельствуют данные немецкого оператора газотранспортной сети Gascade. В понедельник интенсивность поставок находилась между отметками 330 тыс и 365 тыс кубометров в час.

“Газпром” в полтора раза поднял транзит газа в ЕС через Украину. Об этом свидетельствуют данные компании “Оператор ГТС Украины”. как заявил глава компании Сергеем Макогоном, прокачка поднялась на 54% и достигла 88 млн кубометров в сутки. :///

Сообщение Европейские ПХГ начали заполняться российским газом появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх