тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Saudi Aramco, наконец, отказалась от демпинга на нефтяном рынке

Saudi Aramco, наконец, отказалась от демпинга на нефтяном рынке. Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на прайс-лист саудовской госкомпании, стоимость поставок нефти для Азии была повышена.

Saudi Aramco

Цены выросли за счет сокращения скидок на большинство сортов. “Саудовская Аравия сократила дисконты по нефти, стремясь поддержать рынок”, — отмечает агентство. Также крупнейший мировой экспортер нефти повысил цены на все поставки для Европы и США. Это было сделано на фоне сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+.

Ранее Saudi Aramco тянула с объявлением цен на май, ожидая заключения новой сделки ОПЕК+. Но даже после объявления о сокращении совокупной добычи альянса на 9,7 млн баррелей в сутки саудовская госкомпания не отказалась от дисконта.

В частности, саудовская госкорпорация понизила цены на нефть для Азии на май на 2,95-5,5 доллара за баррель, а для США — повысила на 2,5-4,2 доллара за баррель. При этом расценки для Европы Saudi Aramco оставила без изменений.

“Саудовская Аравия снизила большинство отпускных цен на нефть, поскольку коронавирус снижает спрос на нефть, а производители координируют свои действия по сокращению добычи”, — отмечает Bloomberg.

 

Объявление Saudi Aramco подбодрило рынок нефти

Стоит отметить, что после объявления Saudi Aramco июньских цен рынок нефти начал расти.

В какой-то момент биржевая стоимость Brent подскочила выше 31 доллара за баррель, но потом откатилась вниз. По данным на 07:25 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 1,81% до 29,89 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 2,37% до 25,41 доллара за баррель.

Дополнительную поддержку рынку оказывает статистика из Китая, который является одним из крупнейших мировых потребителей нефти. По расчетам агентства Рейтер, импорт нефти КНР в апреле вырос до 10,42 млн баррелей в день с 9,68 млн баррелей в день в марте. Таким образом, в месячном выражении рост составил 7,6%. :///

Запись Saudi Aramco, наконец, отказалась от демпинга на нефтяном рынке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх