тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...

Saudi Aramco, наконец, отказалась от демпинга на нефтяном рынке

Saudi Aramco, наконец, отказалась от демпинга на нефтяном рынке. Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на прайс-лист саудовской госкомпании, стоимость поставок нефти для Азии была повышена.

Saudi Aramco

Цены выросли за счет сокращения скидок на большинство сортов. “Саудовская Аравия сократила дисконты по нефти, стремясь поддержать рынок”, — отмечает агентство. Также крупнейший мировой экспортер нефти повысил цены на все поставки для Европы и США. Это было сделано на фоне сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+.

Ранее Saudi Aramco тянула с объявлением цен на май, ожидая заключения новой сделки ОПЕК+. Но даже после объявления о сокращении совокупной добычи альянса на 9,7 млн баррелей в сутки саудовская госкомпания не отказалась от дисконта.

В частности, саудовская госкорпорация понизила цены на нефть для Азии на май на 2,95-5,5 доллара за баррель, а для США — повысила на 2,5-4,2 доллара за баррель. При этом расценки для Европы Saudi Aramco оставила без изменений.

“Саудовская Аравия снизила большинство отпускных цен на нефть, поскольку коронавирус снижает спрос на нефть, а производители координируют свои действия по сокращению добычи”, — отмечает Bloomberg.

 

Объявление Saudi Aramco подбодрило рынок нефти

Стоит отметить, что после объявления Saudi Aramco июньских цен рынок нефти начал расти.

В какой-то момент биржевая стоимость Brent подскочила выше 31 доллара за баррель, но потом откатилась вниз. По данным на 07:25 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 1,81% до 29,89 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 2,37% до 25,41 доллара за баррель.

Дополнительную поддержку рынку оказывает статистика из Китая, который является одним из крупнейших мировых потребителей нефти. По расчетам агентства Рейтер, импорт нефти КНР в апреле вырос до 10,42 млн баррелей в день с 9,68 млн баррелей в день в марте. Таким образом, в месячном выражении рост составил 7,6%. :///

Запись Saudi Aramco, наконец, отказалась от демпинга на нефтяном рынке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх