тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

В РФ создали электронный вариант поттеровской “карты мародеров”

В России создана система отслеживания местоположения человека или автомобиля без подключения к спутнику. Разработку осуществляли сотрудники российской компании “Спейстим”: Алексей Смятских и Андрей Платонов, отвечавшие за внедрение ГЛОНАСС.

Karta_maroderov

Фото: mywishlist.ru

В частности, установив комплекс в здании или на определенной территории, можно отследить, например, перемещение персонала с точностью до 10 сантиметров, выявить несанкционированный ремонт машин, незаконное перемещение по закрытой территории.

Система может быть интегрирована с “Яндекс.Картами” и любым другим картографическим приложением смартфона, сообщает РИА Новости.

“Фактически, данная система позволяет определить местоположение объекта в любом месте, даже под землей, куда не проникает сигнал спутника. Ее можно сравнить с “картой мародеров” из книг о Гарри Поттере”, – рассказал собеседник агентства.

“Речь идет не просто об опытной разработке или тестировании, а об успешном применении на станции технического обслуживания одного из немецких производителей автомобилей. Промышленное использование технологии помогло сократить затраты компании до 300 тыс рублей в месяц на обслуживание только одного автомобиля”, — добавил источник.

В системе используется универсальная интеллектуальная телематическая платформа, которая позволяет получать информацию о подвижных объектах, находящихся в условиях отсутствия приема сигналов спутниковой навигации (GPS/ГЛОНАСС).

Система может собирать, обрабатывать эту информацию, хранить и передавать ее с использованием технологий межсерверного взаимодействия с навигационно-информационными системами мониторинга и управления подвижными объектами. :///

Запись В РФ создали электронный вариант поттеровской “карты мародеров” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх