тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Египетский проект “Зохр” находится в шаге от выхода на полную мощность

Zohr

Фото: pzimedia.com

Eni завершила предпоследний этап развития египетского шельфового месторождения «Зохр», установив на уже пять добывающих платформ. Как говорится в сообщении компании, в настоящее время на месторождении производится 56 млн кубометров природного газа в сутки.

Этот результат был достигнут всего лишь за девять месяцев с момента старта добычи на проекте, в то время как, согласно изначальным планам, на достижение суточного уровня производства в 56 млн кубометров отводился год.

На заключительном этапе развития месторождения на «Зохре» будет производиться 76 млн кубометров — это полка добычи. Данный объем будет обеспечиваться работой семи добывающих платформ, сообщает Offshore Energy Today.

В Eni ранее заявляли, что область «Зохр» способна полностью удовлетворить спрос на газ Египта в течение многих десятилетий. Это самое большое месторождение природного газа, когда-либо открытое в Средиземноморье. Оно даже больше, чем израильский «Левиафан».

Напомним, что осенью прошлого года участником концессии по разработке «Зохра» стала “Роснефть”, купив у Eni 30-процентную долю за 1,125 млрд долларов. Затем еще 10% итальянская корпорация продала государственному фонду Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala Petroleum.

Таким образом, состав участников концессии теперь сейчас таков: Eni – 50%, “Роснефть” – 30%, British Petroleum – 10%, Mubadala – 10%. Эксплуатирует месторождение управляющая компания Petrobel, совместное предприятие Eni и егиетской государственной Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC).

После выхода на полку добычи доля «Роснефти» в производственных объемах месторождения составит 9 млрд кубометров газа в год. Российская госкомпания собирается экспортировать «голубое топливо» в страны Европы и Ближнего Востока. :///

Запись Египетский проект “Зохр” находится в шаге от выхода на полную мощность впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх