тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Украина готова к “худшему” для нее сценарию по “Северному потоку-2”

Украина подготовилась к самому “худшему” для нее сценарию, при котором Россия достроит “Северный поток-2” и до предела сократит транзит газа через украинскую ГТС. Об этом заявил в интервью изданию “Украинская неделя” глава компании “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.

Коболев Северный поток-2 Украина

Фото: dsnews.ua

“Мы подготовились к такому сценарию, – отметил топ-менеджер. – Если взглянуть на цифры этим летом, то благодаря нашим подземным хранилищам и за счет полной интеграции в европейскую газотранспортную систему мы будем иметь баланс энергоресурсов и получать их по справедливой цене”.

“Да, мы рискуем потерять доходы от транзита и компонент безопасности, но в то же время у нас не будет дефицита топлива, – добавил Коболев. – На газовом рынке мы относительно защищены и даже реэкспортируют газ из подземных хранилищ”.

При этом глава “Нафтогаза” выступил против прямой закупки газа у России. По его мнению, это поставит под угрозу украинский суверенитет. Впрочем, Украина и не собирается покупать российское топливо напрямую. Об этом заявил, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

“Газ из России напрямую наше правительство закупать не имеет намерения. Точка”, – подчеркнул глава украинского кабмина.

Напомним, ранее член пропрезидентской фракции Верховной Рады “Слуга народа” Евгений Шевченко выступил с предложением возобновить прямой импорт российского газа.

 

Украина должна покупать российский газ, считают в Верховной Раде

“Или мы делаем рынок открытым и честным, или мы делаем государственное урегулирование. Едем в Москву и подписываем контракты напрямую. Тогда точно газ будет на 30% дешевле”, – заявил Шевченко в эфире телеканала “Наш”.

“Сейчас нужно, чтобы все депутаты стояли на том, чтобы еще ниже была цена. И посылали представителей кабмина на переговоры в Москву. Пусть заключают контракты”, – настаивал парламентарий. :///

Сообщение Украина готова к “худшему” для нее сценарию по “Северному потоку-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх