тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Дания утратила последний шанс остановить “Северный поток-2”

Дания больше не сможет каким-либо образом затормозить или остановить строительство газопровода “Северный поток-2”. В четверг истек срок подачи апелляции на разрешение Датского энергетического агентства (DEA) эксплуатировать трубопровод на континентальном шельфе страны.

Северный поток-2 США санкции

“Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение ДЭА от 1 октября 2020 года”, – сказала агентству ТАСС представитель совета Клара Агнес Тролле Миккелсен.

Напомним, 1 октября DEA выдало оператору Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию газопровода “Северный поток-2” на континентальном шельфе. Агентство пояснило, что разрешение было выдано на основании ряда условий. Их соблюдение должно обеспечить безопасную эксплуатацию трубопровода.

“Условия разрешения на строительство “Северного потока-2″ от 30 октября 2019 года остаются в силе, поскольку они еще не были выполнены. И при этом они существенны для фазы эксплуатации”, — указывает DEA.

В частности, отмечает датская сторона, ввод в эксплуатацию трубопровода может произойти только в том случае, если как минимум одна из ниток “Северного потока-2” прошла необходимое тестирование и проверку. Также должны быть выполнены необходимые условия по строительству и эксплуатации.

Почему DEA вдруг пошла навстречу проекту “Северный поток-2”

Стоит отметить, что ранее агентство безо всяких проволочек выдало разрешение на укладку газопровода баржей “Фортуна”. Дания указала, что работа судна с якорным позиционированием на недостроенном участке “Северного потока-2” не представляет угрозы, поскольку в этом районе нет затопленных химических боеприпасов.

“Доброта” DEA легко объясняется. Трубоукладчик “Академик Черский”, как оказалось, не готов вести работы по укладке оставшейся части “Северного потока-2”. Дооборудование, которое предполагалось сделать на судне, превратилось в серьезную длительную модернизацию. И закончится она, в лучшем случае, в октябре.

Осенью же строить газопровод в Балтийском море рискованно, поскольку начинается сезон штормов. Следовательно, достроить “Северный поток-2” в этом году не удастся. И эксплуатация газопровода, разрешенная DEA, откладывается на следующий год. Да и то, только в том случае, если проект удастся завершить. Так что Дания совершенно не рискует “разозлить” Вашингтон, поскольку ее разрешение ничего не дает Nord Stream 2 AG. :///

Запись Дания утратила последний шанс остановить “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх