тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    ГЛОНАС создан для управления и позиционирования АПЛ так что с беспилотными объектами управится!“ЭРА-ГЛОНАСС” смо...

Европарламент яростно требует закрыть “Северный поток-2”

Европейский парламент принял резолюцию, в которой требует всевозможных санкций против России и расследования “дела Алексея Навального” всеми существующими на белом свете организациями. Но главное, ради чего европарламентарии устроили эту истерию: они требуют закрыть “Северный поток-2”.

Европаламент Северный поток-2

Фото: arhano.ru

“Европарламент призывает немедленно запустить независимое международное расследование инцидента с Навальным с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, государств – союзников ЕС, а также ОЗХО”, – говорится в документе.

“Европарламент настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России в духе “акта Магнитского” и усилил действующие санкции. Европейский парламент в свете дела Навального вновь призвал остановить строительство “Северного потока-2”, – подчеркивается в резолюции.

 

“Северный поток-2” может не обращать внимания на Европарламент

К подобным выпадам не стоит относиться серьезно. Резолюции Европейского парламента носят рекомендательный характер и не обязательны для исполнения даже институтами ЕС. Тем более, что и сами институты ровным счетом ничего не могут сделать с проектом “Северный поток-2”.

Несколько дней назад глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель выступил на сессии Европейского парламента.

Он заявил, что ни одна общеевропейская структура не может остановить строительство газопровода.

“Мы действуем в рамках полномочий институтов ЕС. Институты ЕС не имеют полномочий остановить “Северный поток-2″. Это вопрос не к ним, а к государствам сообщества, которые этот проект продвигают”, – отметил Боррель.

“Конечно, отравление Навального будет иметь последствия для отношений России и ЕС, мы будем обсуждать этот вопрос на встрече глав МИД, – заявил Боррель. – Однако вы можете вспомнить, что Еврокомиссия никогда не высказывала особого оптимизма насчет этого проекта”. :///

Запись Европарламент яростно требует закрыть “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх