тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

В Ираке у компаний “Газпром нефть” и “Лукойл”появятся конкуренты из РФ

В Ираке, кроме компаний “Газпром нефть” и “Лукойл”, могут начать добычу и другие российские операторы. Расширение их списка обсудили на встрече в Москве министр энергетики РФ Николай Шульгинов и глава кго иракский коллега Ихсан Абдель Джабер.

Лукойл в Ираке

Фото: vladtime.ru

“Сотрудничество наших компаний в Ираке продвигается успешно. И сегодня мы на переговорах обсуждали расширение взаимодействия, усиление его, снятие разногласий, которые сегодня имеются. В том числе обсуждали вопросы участия других компаний, кроме тех, которые там уже работают, которые проявляют интерес к реализации проектов в нефтегазовой сфере”, – сказал он.

 

“Лукойл” собирается наращивать свою иракскую добычу

Стоит отметить, что “Лукойл” еще осенью прошлого года заявил, что намерен расширить свое присутствие в стране. В настоящее время у компании есть в Ираке два проекта.

В 2019 году году второй по величине производитель нефти в России добывал на своем проекте “Западная Курна-2” на юге Ирака, извлекаемые запасы которого оцениваются в 14 млрд баррелей, 400 тыс баррелей в сутки. И планировал увеличить добычу там в 2020 году.

Вместо этого “Лукойл” вынужден был сократить производство до 280 тыс баррелей в день. Как сообщил в электронном письме агентству Bloomberg управляющий директор ближневосточного подразделения компании Егор Зубарев, на это пришлось пойти, чтобы помочь Ираку соблюдать условия сделки ОПЕК+.

В настоящее время компания ожидает, что уровень добычи останется неизменным. Однако вскоре “Лукойл” представит иракским властям предложения по разработке отдельного участка на юге, известного как Блок 10, добавил Зубарев.

Кроме того, в 2016 году компания открыла в Ираке месторождение Эриду – самое крупное из обнаруженных в Ираке за последние 20 лет. В настоящее время компания реализует второй этап освоения месторождения. Он предусматривает выход на полку добычи в 800 тыс баррелей в сутки к 2025 году. :///

Сообщение В Ираке у компаний “Газпром нефть” и “Лукойл”появятся конкуренты из РФ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх