тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Мексика будет выполнять сделку ОПЕК+ как ей нравится

Мексика собирается увеличить добычу нефти, поскольку выполнила все условия исходной сделки ОПЕК+, заключенной в апреле. Об этом заявил на пресс-конференции президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Обрадор Мексика

Фото: trendingtopicshub.com

“Мы выполнили свои обязательства по сокращению добычи на 100 тыс баррелей в день. Этот этап завершен, мы нарастим производство”, — сообщил мексиканский лидер.

Напомним, новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на два месяца. В июне это условие было продлено на июль, но Мексика заявила, что будет придерживаться только исходных, апрельских, договоренностей.

При этом Мехико изначально настоял на отдельных для себя обязательствах. Страна согласилась снизить производство только в мае-июне и только на 100 тыс баррелей в сутки вместо предлагавшихся ей 400 тыс. Правда, Обрадор заявил, что США окажут помощь в сокращении добычи, взяв на себя оставшиеся баррели из мексиканской квоты.

 

На самом деле, Мексика и США перевыполнили свои обещания

“С нами связался президент Трамп, я поговорил с ним, и было достигнуто соглашение о снижении на 100 тыс баррелей в сутки. США обязуются снизить свою добычу дополнительно на 250 тыс баррелей в день, чтобы компенсировать [оставшуюся часть квоты] Мексики”, – пояснил мексиканский президент.

Примечательно, что в мае Мексика, по всей видимости, даже перевыполнила свои обязательства перед альянсом. Как следует из данных мексиканской нефтегазовой корпорации Pemex, приверженность сделке составила 120%.

А по данным Международного энергетического агентства (МЭА), страна в мае перевыполнила свои обязательства даже на 65%. В июне, как считает МЭА, Мексика исполнила сделку ОПЕК+ на 100%. Что же касается США, то их естественное сокращение производства на более чем 1 млн баррелей в сутки многократно перекрыло все и всяческие обязательства Трампа. :///

Запись Мексика будет выполнять сделку ОПЕК+ как ей нравится впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх