тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Рынок нефти падает на статданных Минэнерго США по запасам и добыче

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пошли вниз. По данным на 10:22 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,63% до 69,06 доллара за баррель, а майские на WTI на 0,32% до 52,27 доллара за баррель.

birja_padenie

Трейдеры отыгрывают статистику Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране. По данным EIA, американские товарные резервы за прошлую неделю выросли на 7,2 млн баррелей. Сейчас они составляют 449,52 млн баррелей.

Аналитики, напротив, ожидали снижения запасов на 400 тыс баррелей. Руководитель отдела по рынкам и стратегии SPI Asset Management Стивен Иннес сказал агентству Reuters, что рост запасов нефти в США стал тем фактором, который привел к фиксации прибыли инвесторами на рынке.

Запасы нефти в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, выросли за неделю на 201 тыс баррелей. Резервы бензина в США по итогам прошлой недели сократились на 1,78 млн баррелей, дистиллятов – на 2 млн баррелей.

Добыча нефти в Соединенных Штатах увеличилась на 100 тыс баррелей в сутки, установив новый рекорд – 12,2 млн баррелей в день.

Импорт нефти повысился на 223 тыс баррелей до 6,76 млн баррелей в сутки, экспорт снизился на 163 тыс баррелей до 2,72 млн баррелей в день.

Тем временем аналитик Energy Aspects Рикардо Фабиани ожидает, что дефицит нефти на мировом рынке в текущем квартале составит 1,1 млн баррелей в сутки, а в третьем квартале увеличится до 2 млн баррелей в день после переизбытка в размере 200 тыс баррелей по итогам первых трех месяцев этого года, сообщает Dow Jones. :///

Запись Рынок нефти падает на статданных Минэнерго США по запасам и добыче впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх