тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Добыча нефти в РФ вернулась в границы венской сделки ОПЕК+

В сентябре российская добыча нефти вошла в границы, определенные соглашением ОПЕК+. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых со статистическими данными.

dobycha

“Среднесуточная добыча нефти и газового конденсата в РФ за 29 дней сентября составила 11,24 млн баррелей”, — отметили источники. При этом в августе РФ в среднем добывала 11,29 млн баррелей в сутки.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что предыдущем месяце Россия не смогла сократить добычу до уровня, обозначенного венской сделкой: “В рамках ОПЕК+ Россия в августе находилась на уровне сокращения добычи нефти в 143 тыс баррелей в сутки относительно октября 2018 года”.

“Меньшее относительно предыдущих месяцев сокращение добычи обусловлено техническими аспектами разрешения ситуации, связанной с расчисткой трубопроводной системы от нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений”, — отметил Новак. Он также напомнил, что в июле и июне сокращение добычи составляло 289 тыс баррелей в сутки и 278 тыс баррелей в сутки соответственно.

Стоит отметить, что общая добыча стран ОПЕК в августе впервые в этом году увеличилась. Как свидетельствуют подсчеты агентства Reuters, картель добывал 29,61 млн баррелей нефти в сутки, что на 80 тыс баррелей больше, чем в июле (самый низкий показатель с 2014 года).

Причиной роста производства стало то, что Нигерия увеличила добычу на 80 тыс баррелей в сутки, а Ирак, второй по объему производитель в ОПЕК после Саудовской Аравии, – на 60 тыс баррелей.

Вместе с тем Саудовская Аравия продолжает перевыполнять свою квоту по сокращению добычи. Так, в августе ее суточное производство находилось на уровне 9,63 млн баррелей, в то время как по условиям сделки ОПЕК+ Королевство имеет право добывать 10,3 млн баррелей. Таким образом, в августе страны ОПЕК перевыполнили сделку о сокращении добычи нефти на 36%, тогда как в июле – на 59%, отмечает Reuters. :///

Запись Добыча нефти в РФ вернулась в границы венской сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх