тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Сделка ОПЕК+ принесет России триллионы

Российский бюджет дополнительно получит в текущем году триллионы рублей благодаря венской сделке ОПЕК+. Об этом рассказал в своей статье для журнала “Энергетическая политика” глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

Новак

“В июле 2019 года было принято решение о продлении действия соглашения об ограничении добычи нефти в формате ОПЕК+ до 1 апреля 2020 года. В результате за текущий год дополнительные доходы бюджета составят порядка 2 трлн рублей”, — пишет министр.

Новак добавил, что ограничение добычи не является постоянным и будет использоваться только в ситуациях, когда это “необходимо России или, по меньшей мере, не противоречит ее интересам на мировом рынке”.

Стоит, кстати, отметить, что по итогам сентября РФ выполнила условия венской сделки лишь на 75%, следует из сообщения агентства Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Сокращение российской добычи составило 171 тысячу баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2018 года, контрольным месяцем ОПЕК+. В РФ добывалось 11,25 млн баррелей в сутки, хотя ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на два источника, знакомых со статистическими данными, что на 29 сентября “среднесуточная добыча нефти и газового конденсата составила 11,24 млн баррелей”.

В предыдущем месяце Россия также не смогла сократить добычу до уровня, обозначенного венской сделкой, рассказал ранее Александр Новак: “В рамках ОПЕК+ Россия в августе находилась на уровне сокращения добычи нефти в 143 тыс баррелей в сутки относительно октября 2018 года”.

“Меньшее относительно предыдущих месяцев сокращение добычи обусловлено техническими аспектами разрешения ситуации, связанной с расчисткой трубопроводной системы от нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений”, — отметил Новак. Он также напомнил, что в июле и июне сокращение добычи составляло 289 тыс баррелей в сутки и 278 тыс баррелей в сутки соответственно. :///

Запись Сделка ОПЕК+ принесет России триллионы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх