тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

ЛУКОЙЛ попытается сдержать спад добычи в Западной Сибири

Neft-Oil-Terminal-Lukoil-Lykoil

ЛУКОЙЛ будет прикладывать все усилия для сдерживания темпов падения добычи нефти в Западной Сибири. Об этом заявил средствам массовой информации вице-президент компании Илья Мандрик.

“Мы на сегодня замедлили темпы падения в Западной Сибири реально и намерены это по возможности делать и дальше, — сказал Мандрик. – Цифры я вам назвать не могу, потому что они меняются каждый день. В этом году такая волатильность была, и цены, и бюджеты на эти цены. Есть много показателей, параметров, которые влияют на принятие решений, на объем мероприятий геолого-технических и на уровни добычи”.

Ранее первый вице-президент ЛУКОЙЛа Александр Матыцын отмечал, что в среднесрочной перспективе компания ожидает снижения производства в главном своем регионе добычи – Западной Сибири – на 2%. А директор по рынкам капиталов и M&A Павел Жданов рассказал, что в 2018–2019 годах ЛУКОЙЛ планирует нарастить объемы бурения в Западной Сибири на 10% в год.

Стоит отметить, что, по словам главы АО “Росгеология” Романа Панова, российское правительство осознает риск того, что в 2035 году добыча нефти в стране может упасть до 410-420 млн тонн в год.

“На заседании в правительстве недавно обсуждалось, что из прогнозируемых 590 млн тонн, которые заложены в проект Энергостратегии к 2035 году, мы в лучшем случае увидим порядка 420-410 млн тонн добычи”, – отметил Панов на форуме “Геологоразведка-2018”.

“Причем основной объем выбывает в перспективе из-за истощения действующих месторождений в Западной Сибири и снижения уровня добычи на них с текущих 300 млн тонн в год до 180 млн или даже до 146 млн тонн в год”, – отметил Панов.

В этой связи глава «Росгеологии» считает необходимым принять меры по воспроизводству минерально-сырьевой базы. В частности, предлагается сосредоточить основной объем геологоразведочных работ (или 63%) на горизонте до 2035 года в Уральском и Сибирском федеральных округах, в том числе в их Арктической зоне. :///

Запись ЛУКОЙЛ попытается сдержать спад добычи в Западной Сибири впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх