тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Построено около 370 километров “Северного потока-2”

pioneering_spirit

Фото: gcaptain.com

Строительство газотранспортной магистрали «Северный поток–2» продолжается в водах Финляндии. В настоящее время работы проводит трубоукладочное судно Pioneering Spirit. Об этом сообщила компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором проекта.

Как отмечается в сообщении, всего уложено уже около 370 километров газопровода.

«Трубоукладочное судно с динамическим позиционированием Pioneering Spirit присоединилось к флотилии судов для укладки газопровода «Северный поток–2» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Финляндии. Pioneering Spirit продолжит укладку газопровода вслед за судном Solitaire, работавшим в Финляндии с сентября», – сообщила Nord Stream 2 AG.

Финляндия, выдавшая разрешение на строительство «Северного потока-2» в своих водах, ранее в этом месяце подтвердила свою позицию по проекту. В частности, об этом сказал советник министерства экономики и занятости страны Кари Клемм.

«Правительство Финляндии 5 апреля согласилось на проект реализации газопровода компанией Nord Stream 2 AG в отношении участка, который проходит через исключительную экономическую зону страны. С тех пор ситуация не изменилась», – говорил советник министерства экономики и занятости страны Кари Клемм.

Ранее в этом месяце, когда противники “Северного потока-2” вновь стали раздувать компанию против проекта, он сообщил, что Финляндия выдала разрешение согласно положениям Закона об исключительной экономической зоне Финляндии и Конвенции ООН по морскому праву, где указывается, что каждая страна имеет право сооружать трубопроводы и прокладывать кабели в своей исключительной экономической зоне.

Как отмечал Клемм, «Северный поток-2» – это масштабный проект, с помощью которого могут быть решены многие международные проблемы энергоснабжения, о чем Финляндия уже неоднократно делала заявления. А что касается самой Финляндии, то она, когда выдавала разрешение на строительство газопровода, учитывала все проблемы, связанные с энергетической безопасностью европейских стран.

Также в  Nord Stream 2 AG сообщили, что другое судно- трубоукладчик Solitaire направилось в южную часть исключительной экономической зоны Швеции. Там оно приступит к строительству 510-километрового участка газопровода.

На минувшей неделе судно Audacia завершило работы по укладке труб в водах Германии.

«Всего в настоящее время уже уложено около 370 километров газопровода», – проинформировала компания.

Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit принадлежит швейцарской компании Allseas. Оно считается крупнейшим в мире в своем классе судов. Длина корпуса этого судна составляет 382 метра, а ширина – 124 метра. На нем работает многонациональный экипаж численностью около 600 человек. Судно было построено на южнокорейской верфи Daewoo Heavy Industries, достроено в Голландии и сдано в эксплуатацию в 2016 году.

Ранее в этом месяце Pioneering Spirit, завершивший прокладку “Турецкого потока”, останавливался в Дании для проведения мобилизационных работ, откуда и судно и отправилось к водам Финляндии. :///

Запись Построено около 370 километров “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх