тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Завышенные цены на авиатопливо душат авиацию Дальнего Востока

Слишком высокие цены на авиатопливо душат дальневосточную авиацию. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, которое премьер-министр Михаил Мишустин провел в Благовещенске.

Авиатопливо заправка

Фото: joyreactor.cc

“Мы с Юрием Петровичем Трутневым [полпред президента в ДФО] решаем очень важный вопрос, чтобы цена на керосин на Дальнем Востоке была конкурентоспособной. Потому что она на 30% дороже, чем у соседних стран. У нас сегодня стоимость керосина больше, например, чем в Москве – вдвое. Нужно как можно быстрее эту проблему решать”, – сказал Лимаренко.

С такой высокой ценой на керосин дальневосточная авиация, по словам Лимаренко, “не может конкурировать с авиацией Китая, Японии, Кореи”. “Понятно, что социальные программы, которые мы решаем, и объемы субсидирования авиации возрастают кратно в связи с этим”, – сказал Лимаренко. И попросил правительство вмешаться в ситуацию.

Тем временем в российских аэропортах взлетели цены на авиатопливо. В связи с этим Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с письмом. Текст послания размещен на сайте организации.

“Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обращается к Вам по вопросу резкого увеличения стоимости авиационного керосина в аэропортах Российской Федерации на предстоящий период авгyст-сентябрь 2020 года”, — говорится в письме.

Согласно информации авиакомпаний, по итогам проведенных ими тендеров на поставку топлива в период с 11 августа по 10 сентября 2020 года, цены на авиатопливо по сравнению с результатом предыдущих тендеров (июль 2020 года) изменились следующим образом.

Аэропорт “Кольцово” +62,1%, “Домодедово” +33,4%, “Жуковский” +36%, Санкт-Петербург +18%, Владивосток +20,4%, Благовещенск +21,1%, Иркутск +28,1%, Краснодар +48,4%, Красноярск +48,6%.

 

Вздорожавшее авиатопливо вновь подкосит авиакомпании

“Столь резкий рост стоимости авиатоплива практически нивелирует все принимаемые правительством РФ и самими авиакомпаниями меры по преодолению текущего кризиса в авиационной отрасли и созданию условий для поступательного восстановительного роста”, – отмечает АЭВТ.

“Стремительное удорожание стоимости авиатоплива неминуемо приведет к общему росту стоимости услуг воздушной перевозки для конечных потребителей”, — предупреждает организация в своем послании.

“АЭВТ просит Вас совместно с Министерством энергетики и Федеральной антимонопольной службой инициировать проверку обоснованности резкого увеличения стоимости авиационного керосина в аэропортах”, — заключает АЭВТ. :///

Запись Завышенные цены на авиатопливо душат авиацию Дальнего Востока впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх