тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Путин удержал рынок нефти от быстрого падения

Сегодня рынок нефти медленно снижается. По данным на 11:05 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,47% до 42,20 доллара за баррель, а на WTI – на 0,52% до 40,38 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти испытывает пессимизм в связи с растущими опасениями резкого снижения спроса на топливо. Вторая волна коронавируса распространяется по миру, вызывая карантинные ограничения. Так, во Франции был зафиксирован рекордный ежедневный рост случаев. Несколько штатов США также сообщили о рекордном ежедневном росте заражений.

 

Рынок нефти пока не обрушился только из-за Путина

Поддержку рынку оказало заявление президента России Владимира Путина. “Мы считаем, что сейчас нам нет необходимости ничего менять. Но мы не исключаем, что можем или сохранить действующие ограничения на добычу, не снимать их так быстро, как предусматривалось это делать ранее. А если потребуется, может, примем и другие решения по дальнейшему сокращению”, — отметил глава государства.

“Что касается спроса на нефть и работы в рамках ОПЕК+, мы в контакте со всеми нашими партнерами, и с американцами, и с саудитами. Мы регулярно это делаем на министерском уровне”, – добавил Путин.

“Вот буквально несколько дней назад я в очередной раз разговаривал с наследным принцем Саудовской Аравии.

Мы консультируемся друг с другом”, – рассказал президент.

“Считаем, что пока ничего менять в наших договоренностях не нужно, – считает Путин. – Мы будем внимательно следить, как восстанавливается рынок”.

“Путин подтверждает, что альянс Саудовской Аравии и России прочен, и что они будут продолжать поддерживать стабильные цены на нефть”, — прокомментировал агентству Reuters старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя. :///

Запись Путин удержал рынок нефти от быстрого падения впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх