тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Рынок нефти оказался на небольшом перепутье

Сегодняшнее утро рынок нефти начал с роста, но он в любой момент может превратиться в снижение. По данным на 09:00 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,33% до 55,22 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,17% до 52.17 доллара за баррель.

рынок нефти

На рынок нефти в пятницу утром действуют разнонаправленные факторы. С одной стороны, среди инвесторов сохраняются опасения по поводу перспектив спроса из-за неопределенности вокруг пандемии коронавируса.

Страны все больше склонны к ужесточению ограничений из-за рисков нового всплеска заболеваемости. При этом трейдеры следят за ситуацией в Китае.

Примерно через две недели в стране начинаются длинные каникулы из-за празднования Нового года по лунному календарю. Жителей страны уже призвали воздержаться во время предстоящих каникул от ненужных поездок.

Вместе с этим рынок нефти следит за исполнением сделки ОПЕК+. Так, согласно январским договоренностям ОПЕК+, текущие условия соглашения о снижении добычи были продлены практически для всех стран.

Однако Россия и Казахстан получили возможность нарастить добычу в феврале и марте, а Саудовская Аравия и ряд других участников, напротив, решили дополнительно ее сократить.

“Стратегия добычи ОПЕК+ все еще работает.

И надежды на то, что вакцина J&J будет одобрена на следующей неделе, высоки”, – цитирует агентство Reuters слова аналитика OANDA Эдварда Мойи.

 

Рынок нефти удручен ситуацией в Евросоюзе

Руководство Евросоюза, между тем, рассматривает вопрос об ограничении экспорта в Великобританию заказанной ею и производимой в Бельгии вакцины от коронавируса Pfizer, сообщают европейские СМИ со ссылкой на главу Евросовета Шарля Мишеля.

“Пока в Европе не хватает вакцин, и угроза распространения новых штаммов коронавируса оказывает давление на настрой трейдеров, не стоит ожидать подъема цен на нефть”, – отмечает основатель Vanda Insights Вандана Хари. :///

Сообщение Рынок нефти оказался на небольшом перепутье появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх