тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Добыча Ливии в ближайшие недели упадет до нуля

Ливийская нефтедобыча может в ближайшее время упасть до нуля. Как заявил глава государственной ливийской National Oil Corp. (NOC) Мустафа Саналла, причиной этого станет развивающийся в стране вооруженный конфликт.

Ливия

“Через пару недель появятся проблемы на производстве”, — цитирует Саналлу издание The Wall Street Journal. А если противостояние правительственных войск и Ливийской национальной армии (ЛНА) не прекратится, то прекратится добыча нефти указывает газета.

Глава NOC также рассказал, что из-за постоянных вооруженных стычек между различным группировками был задержан запуск газового проекта Faregh в центральной части Ливии. Оператором проекта является совместное предприятие NOC и американских компаний Hess Corp. и ConocoPhillips.

Производство на проекте должно было стартовать в мае, однако наступление ЛНА на Триполи сорвало эти планы. Британские газовики, которые должны были запустить добычу, не решились приехать в страну. Кстати работники испанском компании Repsol и итальянского концерна Eni также решили уехать из столицы Ливии.

Напомним, в начале апреля командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар приказала начать наступление на Триполи, чтобы “освободить город от террористов”. Его подразделения взяли под контроль пригороды столицы и обстреляли аэропорт.

Однако взять сам Триполи у Хафтара сил не хватило. Войска, лояльные Правительству национального согласия, выдержав первый натиск ЛНА, объявили о начале военной операции “Вулкан гнева” и собираются перейти в контрнаступление.

Напомним, после свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие.

На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией. :///

Запись Добыча Ливии в ближайшие недели упадет до нуля впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх