тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Венесуэла повысила экспорт нефти, обходя санкции по-новому

Венесуэльский экспорт сырой нефти вырос в прошлом месяце. Это произошло несмотря на введение Вашингтоном новых санкций против нескольких торговых домов, которые работали с Каракасом.

PDVSA экспорт нефти

Фото: novostienergetiki.ru

Правда, Венесуэла не совсем прозрачна в отношении своего экспорта. И не все согласны с тем, что в феврале венесуэльский экспорт нефти увеличился. Так, Bloomberg сообщил, что зарубженые поставки Венесуэлы упал до менее чем 420 тыс баррелей в сутки. Это на 13% ниже, чем в январе.

Агентство ссылалось на данные отслеживания танкеров и отчеты о судоходстве, которые отражают введение санкций в отношении одной мальтийской и одной швейцарской торговых компаний.

Однако, согласно данным системы Tanker Trackers, Венесуэла экспортировала в прошлом месяце не менее 500 тыс баррелей нефти в сутки. А консалтингово-аналитическая фирма OilX сообщила, что экспорт венесуэльской нефти в феврале составил в среднем 522 тыс баррелей в день по сравнению с 468 тыс баррелей в сутки в январе.

В свою очередь, Reuters также сообщил о более высоких показателях экспорта, хотя они включали нефть и нефтепродукты. Согласно данным агентства, в феврале венесуэльские поставки сырья и топлива Венесуэлы выросли до 700 тыс баррелей в сутки.

Эти расчеты также произведены на основе данных по отслеживанию судов и ряда документов. В отчете Reuters отмечается, что февральские среднесуточные показатели были самыми высокими за десять месяцев. Это обусловлено новыми клиентами в Азии и их высоким спросом на мазут.

 

Какой способ применила Венесуэла, чтобы увеличить экспорт

Агентство поясняет, что PDVSA начала взаимодействовать с так называемыми “фантомными клиентами”. Венесуэльская госкомпания берет себе в партнеры организации, ранее не занимавшиеся торговлей нефтью, таким образом обходя санкции США.

Это, по-видимому, новая антисанкционная тактика Каракаса. Ранее Венесуэла использовала метод передачи сырой нефти с танкера на танкер. А затем происхождение сырья маскировалось с помощью добавления определенных химикатов. :///

Сообщение Венесуэла повысила экспорт нефти, обходя санкции по-новому появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх