тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Власти Украины зафиксировали цену на газ для населения

В понедельник правительство Украины ввело госрегулирование цены на газ для населения. Из-за пандемии коронавируса до окончания отопительного сезона стоимость топлива зафиксирована на уровне 6,99 гривны за кубометр.

Украина цены на газ

В стране с августа 2020 года заработал рынок газа для населения. И теперь граждане могут самостоятельно выбрать себе поставщика газа. Поставщики продавали газ населению от 6,99 до 10 гривен (0,25 – 0,35 доллара) за кубометр.

С 1 января на Украине газ подорожал. Кроме того, правительство отменило льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. В итоге стране уже вторую неделю проходят протестные акции. И вот кабмин решил зафиксировать цену на газ.

 

Что дает украинцам фиксация цены на газ

“Решение позволит уменьшить платежки на газ и защитить украинцев от недобросовестных поставщиков газа. По поручению президента Украины Владимира Зеленского правительство принимает решение, которым устанавливается граничная цена на газ на уровне 6,99 гривны за кубометр голубого топлива”, — заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.

Если бы правительство не вмешалось в ценообразование газа, то, по словам главы кабмина, с февраля стоимость голубого топлива для населения могла составить более 12 гривен (около 0,43 доллара) за кубометр.

Премьер также сказал, что в отопительном сезоне 2018-2019 годов в зимние месяцы стоимость коммунальных услуг в среднем составляла 2,5-3 тыс гривен (около 89-107 долларов) на домохозяйство. Или 75% от минимальной зарплаты на то время. Зафиксированная цена на газ позволит снизить стоимость коммунальных услуг примерно на 500 гривен (около 18 долларов) и будет составлять примерно 40% от сегодняшней минимальной зарплаты.

Кроме того, Шмыгаль заявил, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), в ближайшее время зафиксирует тариф на распределение газа, так называемую абонплату, на уровне 1,79 гривны (0,06 доллара). Это будет примерно 50% от действующих тарифов. :///

Сообщение Власти Украины зафиксировали цену на газ для населения появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх