тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти медленно растет, поскольку спрос прошел “дно” падения

Сегодня рынок нефти продолжает медленно, но расти. По данным на 12:37 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 4,19% до 29,12 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 4,78% до 24,63 доллара за баррель.

Рынок нефти спрос

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти растет на предположении, что худшее уже позади. И теперь спрос на нефть будет только увеличиваться, хотя и чрезвычайно небыстро. Однако до сих пор непонятно, сколько времени потребуется для того, чтобы потребление сырья в мире восстановятся до уровня, предшествовавшего пандемии коронавируса.

В настоящее время среди профессионалов отрасли, международных организаций и аналитиков преобладает мнение, что может пройти более года, прежде чем спрос на нефть вернется к уровню 2019-го. Имеется в виду 100 млн баррелей в сутки.

Даррен Вудс, председатель совета директоров и генеральный директор ExxonMobil, сказал по телефону: “Появились некоторые, я бы сказал, обнадеживающие признаки роста потребления топлива в транспортном секторе, особенно в сфере автомобильных перевозок”.

На прошлой неделе цены на бензин в США выросли впервые за десять недель из-за небольшого увеличения спроса. В течение недели до 24 апреля EIA сообщило о неожиданном сокращении запасов бензина, предполагая, что США “дно”падения потребления топлива пройдено.

“По мере того, как все больше штатов стремятся завершить самоизоляцию, а предприятия по всей стране начинают вновь открываться, спрос на топливо, вероятно, будет продолжать расти. А цены на добываемую нефть не только замедлят падение, но, возможно, увеличатся”, – отмечается в аналитическом материале Oil Price.

 

Европейский спрос на топливо также начинает восстановление

Спрос медленно поднимается и в Европе, где Италия и Испания начали ослаблять строгие ограничения. Тем не менее, быстрого восстановления потребления ждать не приходится. Торбьерн Тернквист, председатель и исполнительный директор Gunvor Group, сказал агентству Bloomberg, что для ребалансировки рынка потребуется много времени. По его мнению, цены на нефть останутся на уровне около 40 долларов за баррель до конца 2021 года.

Согласно последним оценкам Международного энергетического агентства (МЭА) на начало мая, спрос не достигнет докризисных уровней до конца года. Агентство прогнозирует, что в декабре потребление нефти будет ниже прошлогоднего уровня на 2,7 млн баррелей в сутки. :///

Запись Рынок нефти медленно растет, поскольку спрос прошел “дно” падения впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх