тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

Турция не станет вводить “западные” санкции против РФ

Турция не будет вводить против России санкции, которые применил Запад в течение последнего времени.

Санкции США Россия РФ

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на дипломатическом форуме в Анталье. “Мы считаем, что санкции не решат проблему, – ответил он на вопрос относительно позиции Турции по введению санкций против РФ. – Например, закрытие воздушного пространства. Мы не можем его закрыть в соответствии с Конвенцией Монтрё. Это юридическое обязательство”.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг на полях дипломатического форума заявил, что Североатлантический альянс ожидает от всех своих членов введения рестрикций против РФ. По его словам, он донес эту позицию НАТО до главы МИД Турции. Таким образом, заявление Чавушоглу стало ответом на призыв Столтенберга.

Напомним, Евросоюз в рамках нового пакета санкций ввел запрет на продажу всех самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям. “Это приведет к деградации ключевого сектора российской экономики и возможностей страны в области сообщения. Три четверти нынешнего российского коммерческого воздушного флота было построено в Евросоюзе, США и Канаде. Поэтому она серьезно зависит от этого”, — заявила возглавляющая Еврокомиссию Урсула фон дер Ляйен.

Санкции Евросоюза распространяются не только на поставку новой авиатехники, но и на действующие контракты с европейскими лизингодателями. В результате авиакомпании РФ начали терять самолеты, которые взяли в лизинг в Европе.

 

Не только Турция не хочет вводить санкции против РФ

Стоит отметить, что в своей позиции Турция не одинока. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированных дипломатов и попавшие в его распоряжение документы, ФРГ не хочет вводить санкции против Сбербанка и активно противодействует его отключению от SWIFT. “Берлин является ведущей державой, противодействующей попыткам внести ПАО “Сбербанк” в список российских финансовых учреждений, отключенных от SWIFT”, — говорится в сообщении агентства.

“Германия также высказывала обеспокоенность из-за продвинутых предложений об ограничении доступа к портам, заявляя, что эта мера может ударить по торговле товарами, не находящимися под санкциями”, — отмечает агентство. По данным агентства, ФРГ, как и другие страны, также выступает против запрета на импорт нефти из РФ. :///

Сообщение Турция не станет вводить “западные” санкции против РФ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх