тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

PDVSA близка к полному погашению долга перед “Роснефтью”

В III квартале венесуэльская нефтекомпания PDVSA сократила долг перед “Роснефтью” по выданным авансам с 1,1 млрд до 800 млн долларов. Об этом говорится в презентации российской госкомпании.

PDVSA Венесуэла

На конец 2017 года долг PDVSA составлял 4,6 млрд долларов, на конец 2018-го — 2,3 млрд долларов, на конец I квартала 2019 года – 1,8 млрд долларов. Таким образом венесуэльская компания близка к полному погашению долга, которое, вероятно, произойдет в следующем году.

В то же время сумма авансов, выданных “Роснефтью” Иракскому Курдистану, в III квартале 2019 года выросла на 16%, до 2,2 млрд долларов. По данным на 31 декабря 2018 года объем выданных авансов составлял 3 млрд долларов.

В отчете по МСФО за I квартал “Роснефть” поясняла, что 1,8 млрд долларов из авансов были зачтены в январе 2019 года в качестве вклада компании в капитал совместного предприятия-оператора проекта эксплуатации экспортного нефтепровода в Иракском Курдистане.

В январе вступило в силу концессионное соглашение на эксплуатацию нефтепровода. Общая стоимость передаваемого актива на дату внесения вклада составила 1,9 млрд долларов. По данным на 31 марта “Роснефть” зафиксировала сумму авансов Курдистану в 1,4 млрд долларов.

Проектная мощность экспортного нефтепровода оценивалась величиной до 950 тыс баррелей в сутки, срок эксплуатации — 20 лет с возможностью пролонгации на дополнительные пять лет.

Доля “Роснефти” в проекте – 60%.

В феврале 2017 года “Роснефть” и правительство Иракского Курдистана заключили соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере и контракт на покупку и продажу нефти с 2017 по 2019 год, напоминает агентство ПРАЙМ. В октябре стороны подписали документы, необходимые для вступления в силу соглашений о разделе продукции по пяти блокам на территории Курдистана, а также объявили о начале совместной эксплуатации нефтепровода в регионе. :///

Запись PDVSA близка к полному погашению долга перед “Роснефтью” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх