тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Рынок нефти растет на новостях о коммерческих запасах в США

Сегодня рынок нефти заметно растет. По данным на 15:00 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,98% до 72,75 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 2,15% до 69,41 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти поднимается благодаря статистике по коммерческим запасам нефти в США. Так, Товарные резервы в стране за неделю, завершившуюся 3 сентября, снизились на 1,53 млн баррелей, или на 0,4%, до 423,9 млн баррелей. При этом аналитики предполагали, что показатель снизится на 4,6 млн баррелей.

Запасы бензина снизились на 7,22 млн баррелей и составили 220 млн баррелей, дистиллятов – на 3,14 млн баррелей, до 133,59 млн баррелей. Опрошенные S&P Global Platts аналитики в среднем прогнозировали сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 7,4 млн баррелей, бензина – на 2,4 млн баррелей и дистиллятов – на 2 млн баррелей.

При этом давление на рынок нефти оказывает заявление Государственного управления продовольственных и материальных резервов КНР. Ведомство сообщило, что впервые выставит на аукцион нефть из государственных резервов.

Таким образом оно намерено ослабить давление на производственные предприятия из-за роста цен на сырье. Покупателями станут китайские нефтеперерабатывающие предприятия.

При этом планируемые к продаже объемы нефти не уточняются.

 

Рынок нефти следит за добычей в Мексиканском заливе

Кроме того, рынок нефти беспокоит невысокая скорость восстановления добычи нефти в Мексиканском заливе после урагана “Ида”. Такое мнение высказали аналитики Commerzbank изданию The Wall Street Journal. Этот ураган в конце августа обрушился на южный штат Луизиана, пересек страну, вызвав обильные осадки и подтопления на восточном побережье США, и привел к перебоям в поставках “черного золота”.

Через пять дней после урагана более 90% добычи все еще была остановлено. И “это означает, что на рынке до сих пор не хватает около 1,7 млн баррелей сырой нефти в день”, добавили эксперты Commerzbank. :///

Сообщение Рынок нефти растет на новостях о коммерческих запасах в США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх