тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Оказалось, что все три стороны переговоров РФ-Украина-ЕК готовы к контракту

И Россия, и Украина, и Еврокомиссия, как оказывается, готовы договориться об условиях транзита российского природного газа, о чем сделали соответствующие заявления. Однако до сих пор нет не только контракта, но даже не назначена точная дата следующих трехсторонних переговоров.

Rossia_Ukraina_EK

Фото: unian.net

“Россия готова договариваться о сохранении поставок по украинскому маршруту, открыта к достижению договоренностей по этому вопросу на экономически обоснованных и практически реализуемых условиях”, — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров он на пресс-конференции по итогам переговоров с немецком коллегой Хайко Маасом.

В тот же день свое заявление по этому поводу обнародовал в Facebook исполнительный директор компании «Нафтогаза» Юрий Витренко.

“Господин Шефчович, вице-президент Еврокомиссии, на прошлой трехсторонней встрече предложил вариант, который соответствует пониманию Европы об экономически обоснованных условиях транзита, которые могут быть реализованы на практике. Мы с этим вариантом согласны. Если российская сторона тоже согласна, то можем хоть прямо сейчас начать работать над договорами по реализации этого варианта на практике”, — пишет Витренко.

В частности, по его словам, это должно быть операторское соглашение относительно мощностей объемом 90 млрд кубометров ежегодно, и соглашение о бронировании мощностей (или своп) на 60 млрд кубометров ежегодно в среднем в течение 10 лет.

“Все условия этих договоров будут стандартными в Европе, то есть по их экономической обоснованности не должно быть сомнений. Если российская сторона не согласна с вариантом Шефчовича, то было бы интересно услышать почему, и также услышать встречное предложение”, — заявил Витренко, отметив, что затягивание времени, “не в интересах одной из сторон”.

А немногим ранее вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, выступая в Страсбурге на сессии Европарламента, заявил, что примерный срок возобновления трехсторонних переговоров уже назначен.

“Я лично приложу усилия, чтобы сохранился долгосрочный газовый транзит через Украину. Я также хочу проинформировать вас, что трехсторонние переговоры между РФ, Украиной и моим председательством возобновятся уже в сентябре”, — отметил Шефчович. :///

Запись Оказалось, что все три стороны переговоров РФ-Украина-ЕК готовы к контракту впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх