тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти резко затормозил рост на новостях от ОПЕК+ и API

Сегодня рынок нефти существенно замедлил свой рост. По данным на 08:50 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,12% до 66,68 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,16% до 63,17 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти оценивает рекомендации по сделке ОПЕК+. А также данные Американского института нефти (API) по коммерческих запасах сырья в США.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам заседания во вторник рекомендовал альянсу сохранить на май-июль текущие условия сделки об ограничении добычи. Они предполагают постепенное уменьшение объема сокращений по мере восстановления спроса.

Рынки восприняли это решение как позитивный сигнал по спросу. “Это отражает вероятность более устойчивого роста спроса с мая”, — цитирует газета The Wall Street Journal аналитика Platts Analytics Пола Шелдона.

Вместе с этим сохраняются риски, связанные с коронавирусом. Особенно в Индии и Японии, которые являются одними из крупнейших импортеров нефти. В Индии суточный прирост заражений превышает 300 тыс, а в Японии в апреле был ужесточен карантин.

 

API тоже не обрадовал рынок нефти

Ограничивают рынок нефти и данные API по запасам, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно подсчетам института, за неделю по 23 апреля товарные резервы в стране выросли сразу на 4,3 млн баррелей.

Далее, по данным API, запасы бензина в стране сократились на 1,3 млн баррелей. А дистиллятов – на 2,4 млн баррелей. Аналитики же, опрошенные S&P Global Platts, ожидают снижения нефтяных запасов в стране на 200 тыс баррелей.

Согласно их прогнозу, запасы бензина не изменились, дистиллятов – сократились на 1,2 млн баррелей. Официальные данные Министерство энергетики огласит сегодня во второй половине дня. :///

Сообщение Рынок нефти резко затормозил рост на новостях от ОПЕК+ и API появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх